НХЛ Матч 10 Февраля 2021

Патрик Марло превзошел Яромира Ягра, «Даллас», «Оттава» и «Нэшвилл» терпят третье поражение подряд

Регулярный чемпионат НХЛ продолжился семью матчами.

В сильнейшей хоккейной лиге завершился очередной игровой день.

Оттава – Эдмонтон – 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)

Старт «регулярки» у «Оттавы» явно не задался. С начала чемпионата команда выиграла лишь в двух матчах.

В этой встрече «сенаторы» сразу же бросились забивать, поразив ворота соперника через 26 секунд после стартового вбрасывания. Однако «Эдмонтон» минимально, но все же был сильнее. Для «Оттавы» это поражение стало третьим подряд и 12 в сезоне.

Флорида – Детройт – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

В этой встрече счет был открыт несколько позже – на четвертой минуте. Единственный гол в составе «Детройта» забил чешский форвард Филип  Задина. Нападающий подработал шайбу коньком, отправив ее в ворота с острого угла под руку российскому голкиперу Сергею Бобровскому.

К слову, вратарь «Флориды» отразил 31 бросок и тем самым помог своей команде взять реванш.

Даллас – Чикаго – 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

В основное время команды по разу обменялись заброшенными шайбами – Роопе Хинтц открыл счет за «Даллас», а Маттиас Янмарк сравнял его за «Чикаго». В овертайме точный бросок Пиуса Зутера принес гостям победу.

Таким образом, «Даллас» потерпел третье поражение кряду, а «Чикаго» наоборот одержал третью победу подряд.

Нэшвилл – Тампа-Бэй – 1:6 (1:3, 0:0, 0:3)

У победителей дублями отметились Стивен Стэмкос и Мэтью Жозеф, еще по шайбе у Ондржея Палата и Янни Гурда. Автор единственного гола у «Нэшвилла» — Рокко Гримальди.

Одним из главных героев встречи стал российский защитник «Тампы» Михаил Сергачев, на счету которого ассистентский хет-трик. 

Также хороший матч провел российский голкипер «молний» Андрей Василевский, отразивший 32 броска.

Победная серия «Лайтнинг» достигла уже шести игр, а «Нэшвилл» уступил в третьей игре кряду.

Вегас – Анахайм – 5:4 (2:0, 2:1, 1:3)

«Анахайм» продемонстрировал волю и характер, отыгравшись со счета 1:4. Однако за 3 минуты 56 секунд до конца игры «утки» пропустили шайбу от Уайтклауда, которая и принесла «Вегасу» победу в матче.

Калгари – Виннипег – 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)

Две шайбы Элерса не спасли «Виннипег» от поражения. «Джетс» дрогнули за 1 минуту и 42 секунды до конца третьего периода. Линдхольм, реализовав большинство, принес «Калгари» победу.

Лос-Анджелес – Сан-Хосе – 3:4 ПБ (0:2, 2:0, 1:1, 0:0, 0:1)

После первого периода «Шаркс» вели в счете с преимуществом в две шайбы. Однако в следующей двадцатиминутке дубль Дастина Брауна и шайба Анже Копитара перевернули ход встречи, выведя хозяев льда вперед. За 45 секунд до конца игры гол Эвандера Кейна спас «Сан-Хосе» от поражения, а в серии послематчевых бросков Логан Кутюр принес «акулам» победу.

Этот день стал знаменательным для нападающего «Сан-Хосе» Патрика Марло, для которого эта игра стала 1734-й за карьеру в НХЛ. По этому показателю он вышел на единоличное третье место в истории лиги, превзойдя результат Яромира Ягра (1733). Рекорд принадлежит Горди Хоу (1767), второе место занимает Марк Мессье (1756).

Фото: nhl.com