НХЛ Матч 16 Февраля 2021

Шмидт организовывает шайбу в свои ворота, Юбердо обгоняет Буре, Барзал повторяет достижение сразу двух хоккеистов

В НХЛ прошли девять матчей.

В сильнейшей лиге мира завершился очередной игровой день.

Аризона – Сент-Луис – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Автором единственной шайбы стал Клейтон Келлер, поразивший ворота на шестой минуте второго периода. У победителей вратарь Дарси Кюмпер заработал «сухарь», отразив все 24 броска.

Баффало – Айлендерс – 1:3 (0:2, 1:1, 0:0)

В Баффало было забито куда больше голов. Победный задел «Айлендерс» обеспечили в концовке первой трети, когда гости менее, чем за две минуты организовали две шайбы.

В составе победителей результативной передачей отметился нападающий Мэтью Барзал. Канадский форвард продлил серию с набранными очками до девяти матчей, что является шестым результатом в истории клуба. Барзал повторил достижение Алексея Яшина (сезон-2002/03), Трента Хантера (2009/10), Джоша Бейли и Джона Тавареса (оба в 2017/18). Клубный рекорд принадлежит Таваресу и Марку Пэрришу (по 12 матчей). 

Каролина – Коламбус – 7:3 (2:3, 3:0, 2:0)

В этой встрече хоккеисты порадовали болельщиков 11-ю голами, однако шайба финского нападающего «Каролины» Терявяйнена не была засчитана. Но и без этого дела у «ураганов» ладились. Команда добыла третью победу подряд. Среди прочего отметим дубль канадского форварда Джордана Стаала.

Тампа-Бэй – Флорида – 4:6 (1:1, 3:4, 0:1)

В Тампе также была целая россыпь голов. Одну из шайб «Флориды» забросил нападающий Джонатан Юбердо. Благодаря этому канадский форвард вышел на четвертое место по голам за «Флориду», превзойдя результат Павла Буре. В активе Юбердо стало 153 шайбы в 549 матчах. Буре отличился 152 раза, сыграв в 223 встречах. Таким образом, канадский нападающий провел на 326 матчей больше Буре. Клубный рекорд принадлежит Олли Йокинену (188 голов в 567 встречах).

Также отметим дубль российского нападающего Александра Волкова в составе «Тампы», форвард отличается во втором матче подряд.



Торонто – Оттава – 5:6 ОТ (2:1, 3:1, 0:3, 0:1)

К окончанию второго периода «Торонто» вел со счетом 5:1 благодаря заброшенным шайбам Остона Мэттьюса (дубль), Трэвиса Бойда, Пьера Энгвалля и Джо Торнтона. Единственную шайбу, на тот момент, у «Оттавы» забросил Дрейк Батерсон.

Однако все перевернулось в третьем периоде, благодаря голам игроков гостей – Ника Пола, Артема Зуба, Коннора Брауна и Евгения Дадонова, который сравнял счет в игре за две минуты до конца. Он же решил исход встречи в овертайме, принеся «сенаторам» победу, которая стала второй кряду. К слову, Дадонов стал первой звездой матча.


 
Детройт – Чикаго – 2:3 ОТ (1:2, 0:0, 1:0, 0:1)

 «Чикаго» к концу стартового периода велис преимуществом в две шайбы благодаря голам Маттиаса Янмарка и Доминика Кубалика. Однако за 15 секунд до конца этого игрового отрезка Владислав Наместников сократил отставание, а в третьем периоде Кристиан Юус сравнял счет. Точный бросок Доминика Кубалика в овертайме принес «Чикаго» победу, а сам форвард оформил дубль.



Эдмонтон – Виннипег – 5:6 (1:2, 3:3, 1:1)

   «Эдмонтон»  прервал трехматчевую победную серию. В составе победителей отличились Марк Шайфли, Кайл Коннор, Мэйсон Эпплтон, Николай Элерс, Мэтью Перро и Блейк Уилер. За «Эдмонтон» по дублю оформили Алекс Чиассон и Райан Ньюджент-Хопкинс, еще одна шайба у Кайлера Ямамото.



Ванкувер – Калгари – 3:4 ОТ (2:1, 0:2, 1:0, 0:1)

В этой встрече овертайма могло бы и не быть, если бы не курьезная ошибка защитника «Ванкувера». В этом эпизоде с третьей шайбой «огоньков» крайне неудачно сыграл  Нейт Шмидт. Канадец получил шайбу за собственными воротами и решил выполнить передачу через пятак, но не заметил приближения соперника. Дюбе успел сыграть клюшкой и подправить шайбу в щиток дезориентированного голкипера «Ванкувера» Тэтчера Демко. Американский вратарь пытался исправить ситуацию, но вместо этого завез шайбу в свои ворота.



Сан-Хосе – Анахайм ­– 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

«Анахайм» открыл счет спустя 50 секунд после стартового вбрасывания. Но уже к середине периода «акулы» сравняли счет, а во второй двадцатиминутке забросили еще две шайбы. На что «утки» ответили лишь раз, но этого не хватило, чтобы перевести овертайм, и «Сан-Хосе» прерывает двухматчевую серию поражений.  



Фото:.nhl.com