КХЛ Матч 16 Февраля 2021

Два «Динамо» устроили феерию в Минске, забросив десять шайб. «Зубры» вновь уступили москвичам

Шинкевич набрал два очка и впервые в сезоне стал автором гола.

Этим вечером казалось, что все возможно. «Зубры» вполне могли побороться за первую победу над московским «Динамо» в нынешнем сезоне. Но минчан подвели собственные ошибки.

Ведь первый период оставил хорошее впечатление. Хозяева выглядели свежее и быстрее, бросали почти в два раза чаще, напрягали Бочарова. Но по счету минское «Динамо» первую треть проиграло. Оно пропустило первым, затем Козун реализовал большинство. Беги и выходи вперед. Но нет, удаление, коих наберется за игру слишком много, и четкий розыгрыш мастеровитых визитеров.

Второй период превратился для «Динамо» в кошмар. Восемь минут штрафа, необязательные ошибки. Одна из которых, пожалуй, стала ключевой. Шинкевич на экваторе забросил первую шайбу в сезоне, ответив на гол Кагарлицкого. Последовал эмоциональный подъем, который длился меньше минуты. Менелл убежал в атаку, а Яшкин оказался в одиночестве на пятаке перед воротами Фурха. И не промазал. Через семь минут Кагарлицкий оформил дубль, стало грустно.

Феерия продолжилась и в третьем. Минчане дважды возрождали надежду, играли без вратаря в концовке. Но не дожали. Московское «Динамо» «всухую» берет сезонную серию. Чем не повод желать «зубров» в соперники по первому раунду плей-офф?

Динамо Минск – Динамо Москва – 4:6 (1:2, 1:3, 2:1)

0:1 – 14:56 Муранов (Шипов, Зайцев)

1:1 – 17:15 Козун (Менелл, Спунер) ГБ

1:2 – 19:52 Сергеев (Миронов, Линдберг) ГБ

1:3 – 28:03 Кагарлицкий (Шипачев, Яшкин) ГБ

2:3 – 30:37 Шинкевич (Козун, Соловьев)

2:4 – 31:25 Яшкин (Сергеев)

2:5 – 39:50 Кагарлицкий (Хиетанен, Яшкин)

3:5 – 50:46 Мосалев (Горбунов, Шинкевич)

3:6 – 51:59 Сергеев (Ефремов)

4:6 – 57:21 Принс (Спунер, Фальковский)

Штраф: 12 – 8

Броски: 29 – 29

ДИНАМО Мн: Фурх; Фальковский – Менелл, Усов – Горбунов – Мосалев; Альмквист – Знахаренко, Клинкхаммер – Митчелл – Козун; Шинкевич – Соловьев, Принс – Спунер – Варфоломеев; Воронин – Протас – Демков; Дерябин, Алистров.

ДИНАМО М: Бочаров; Чайковски – Хиетанен, Кагарлицкий – Шипачев (к) – Яшкин; Миронов – Волков, Тарасов – Линдберг – Пяярви; Е.Зайцев – Сергеев, Брюквин – Ефремов – Игумнов; Бойков – Прибыльский, Муранов – Шипов – О.Зайцев.

16 февраля. Минск, «Минск-Арена». 4027 зрителей. Начало – в 19:10.



Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

— Я разочарован результатом. Да, мы неплохо начали матч, хорошо провели первый период, но не реализовали моменты в атаке. Одной нашей ошибки при форчеке сопернику хватило для того, чтобы перехватить шайбу и забить гол. На это мы ответили голом в большинстве — 1:1, но затем, увы, пропустили еще — за восемь секунд до конца первого периода. Думаю, это был решающий момент поединка.

Во втором периоде настрой, который остался у москвичей после второй заброшенной шайбы, позволил им качественно продолжить встречу. В итоге московское «Динамо» организовало еще несколько голов. И это не соперник создал так много голевых моментов, а мы допустили ошибки, которые привели к пропущенным шайбам.

В третьем периоде у нас имелись варианты для возвращения в борьбу. К сожалению, после того, как мы забили гол, получили шайбу в свои ворота в следующей смене… В предстоящих играх нам необходимо быть собранными и внимательными, ведь в больших матчах удаляться при смене недопустимо.

— Минское «Динамо» впервые в сезоне выставило на матч с москвичами оптимальный состав, и в итоге «зубры» провели четыре гола — максимум в играх с московским «Динамо» в нынешнем сезоне, а также забили гол в большинстве. Есть ли еще позитивные моменты в игре ваших подопечных?

— Как уже было сказано ранее, мы хорошо смотрелись в первом периоде, и, думаю, не уступили сопернику ни в одном компоненте. Тем не менее московское «Динамо» — одна из тех мастеровитых команд, которым нужен лишь один момент в атаке, чтобы забить гол. А нам надо создать три, а то и четыре голевых момента, чтобы пробить вратаря соперника. Это, на мой взгляд, и сделало разницу в счете.

Мне сложно выделить какие-либо позитивные моменты, так как я сильно расстроен… Меня терзают ошибки, которые привели к пропущенным шайбам: мы сами «привезли» голы…

Как вы заметили, мы выступили в самом оптимальном составе. Если наши парни будут готовы проводить шестьдесят минут в высоком темпе, то мы сможем биться с такими грандами, как московское «Динамо». У этой организации больший бюджет, а команда всегда находит способ победить.

— Нападающий Артем Демков во втором периоде сбросил перчатки и заступился за партнера – Бреннана Менелла. Многие тренеры хотят иметь в своем составе игроков, способных подраться. В такой роли в минском «Динамо» здорово проявил себя Роман Горбунов. Но ожидали ли вы от Артема Демкова такого смелого поступка?

— Безусловно, я горд за Артема. У него была возможность вступиться за партнера, и он это сделал. Демков показал, что наша команда не приемлет таких силовых приемов, какой провели на Бреннане! Я уверен, будь Горбунов на месте Демкова, он поступил бы так же.

В матче с московским «Динамо» парни показали, что стоят друг за друга горой, и каждый готов биться за каждого. А это — показатель хорошей и сильной команды, в которой никого не дадут в обиду.

— После длительного перерыва сыграли нападающие Райан Спунер и Павел Варфоломеев, а другой форвард Брэндон Козун впервые после возвращения в состав забросил шайбу. Вы довольны?

— Думаю, Козун приблизился к тому уровню, на котором выступал до травмы. Ему требовалось некоторое время, чтобы набрать форму. В матче с московским «Динамо» Брэндон сыграл неплохо, учитывая то, что это его третий поединок после возвращения.

Что касается Райана Спунера, то, возможно, он выглядел не очень свежим. Вероятно, ему не все удалось, но сложно вернуться в игру после четырех недель простоя. То же касается и Павла Варфоломеева. Им потребуется время, чтобы выйти на пик формы.

— Центрфорвард Алексей Протас в третьем периоде появился в первом звене вместо Зака Митчелла, а Митчелл спустился во второе звено, где занял место Райана Спунера, и Спунер стал действовать на позиции крайнего нападающего. Каким был замысел?

— Когда Спунер действовал в центре, на нем лежало много обязанностей. Мы заметили, что к третьему периоду Райан устал, и решили произвести изменения, чтобы освободить его от оборонительных функций. Так Протас и оказался в первом звене.

Как вы помните, в предыдущем матче с «Сочи» (4:3) Алексей неплохо проявил себя с партнерами по первой тройке. Перед поединком с москвичами мы договорились, что, если что-то по ходу игры пойдет не так, будут сделаны именно такие перестановки.

— В четверг минское «Динамо» проведет встречу с «Йокеритом». Будет ли сложно подготовиться к оппоненту, учитывая то, что соперничать с ним в нынешнем сезоне не доводилось?

— Да, мы еще не играли с «Йокеритом» в этом сезоне, но это ничего не меняет. Будем готовиться к поединку так же, как и ко всем остальным. Конечно, мы знаем, что финны предпочитают системный хоккей, и «Йокерит» тоже борется за плей-офф. Соперник вряд ли захочет отдавать очки.

Для победы нам необходимо будет качественно провести все шестьдесят минут: показывать, как здорово мы можем играть, контролируя шайбу, задавать темп, создавать и реализовывать моменты у ворот соперника. Также необходимо перестать разрушать свою игру, как в матче с московским «Динамо», в котором мы проиграли сами себе… Поговорим с хоккеистами об этом и сделаем соответствующие выводы.