НХЛ Матч 17 Февраля 2021

Очередное достижение Шаранговича и ночь вратарей в НХЛ

В сильнейшей лиге мира прошли пять матчей.

Рейнджерс – Нью-Джерси – 2:5 (0:0, 2:2, 0:3)

Наибольший интерес у белорусских любителей хоккея вызвала встреча «дьяволов» с Егором Шаранговичем в составе. Команда провела первый матч после двухнедельной паузы. Заброшенной шайбой отметился и наш нападающий. Егор стал седьмым хоккеистом в истории «Нью-Джерси», первые два гола которых в НХЛ становились победными.

Шарангович забросил в первом же матче после паузы – и сразу победную!

Баффало – Айлендерс – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Героем встречи стал голкипер победителей Илья Сорокин. Вратарь оформил шатаут, отразив 20 бросков. Россиянин одержал первую победу на уровне НХЛ, заодно записав в актив и первый матч на ноль. Сорокин стал 12-м российским голкипером в истории лиги, проведшим матч на ноль. Также Илья стал седьмым новичком в истории «Айлендерс» с «сухарем» в дебютном сезоне в НХЛ.

Питтсбург – Вашингтон – 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

«Столичные» прервали четырехматчевую серию поражений. У победителей шайбами отметились Конор Шири, Якуб Врана и Ларс Эллер. Автором единственного гола «пингвинов» стал Зак Астон-Риз.

Вегас – Колорадо – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

В этой встрече дело близилось к овертайму. Однако Назем Кадри точным броском за 40 секунд до конца основного времени принес команде победу.


Лос-Анджелес – Миннесота – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
И еще один матч игрового дня закончился с «сухим» счетом. Ворота в неприкосновенности сохранил американский голкипер «Кингз» Джонатан Куик. Он отразил все 28 бросков.


  Фото: nhl.com