НХЛ Матч 01 Марта 2021

Гол Шаранговича, очередное достижение Овечкина и эпичная драка после финальной сирены

В НХЛ прошли шесть матчей.

В сильнейшей лиге мира продолжается регулярный чемпионат.

Нью-Джерси – Вашингтон – 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

В очередной раз шайбой отличился наш нападающий Егор Шарангович. Белорус стал автором второго гола команды,  благодаря чему набрал четвертый результативный балл в НХЛ.

Победная шайба же на счету Александра Овечкина. Россиянин довел количество голов в НХЛ, забитых на выезде, до 362. По этому показателю он сравнялся с легендарным Стивом Айзерманом и теперь делит с ним второе место. Лидерство по этому показателю у Уэйна Гретцки, который за годы карьеры отличился в гостевых матчах 402 раза.

В том числе, шайба стала для Овечкина седьмой в сезоне, благодаря чему он приблизился к Филу Эспозито по голам за карьеру в НХЛ. На счету капитана «Вашингтона» теперь 713 точных бросков, у занимающего шестое место легендарного канадца — 717. Рекорд принадлежит Уэйну Гретцки (894).

Рейнджерс – Бостон – 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

Несмотря на счет, настоящая жара началась после финальной сирены. На льду вспыхнула драка с участием Брендана Лемье и Ника Ритчи. Хоккеисты перед вбрасыванием договорились о выяснении отношений и скинули краги сразу после свистка. Они обменялись ударами, и арбитры с трудом разняли хоккеистов. Оба игрока были наказаны пятиминутным штрафом.



Баффало ­– Филадельфия – 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)

В составе победителей отличились Шон Кутюрье, Михаэль Раффль и Джеймс ван Римсдайк. «Флайерз» добывают третью викторию подряд, в то время как «Баффало» не видит побед на протяжении такого же количества матчей.



Нэшвилл – Коламбус – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

У «Нэшвилла» забивали Ник Казино, Ээли Толванен и Эрик Хаула. Единственную шайбу за «Коламбус» забросил Кевин Стенлунд.



Айлендерс – Питтсбург – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)


Голами отметились Оливер Вальстрем и Жан-Габриэль Пажо. Российский голкипер Илья Сорокин оформил шатаут, совершив 20 сэйвов. Для россиянина это второй «сухой» матч в дебютном сезоне в НХЛ. 



Чикаго – Детройт – 7:2 (2:1, 0:0, 5:1)

У хозяев заброшенными шайбами отметились Никита Задоров, Райан Карпентер (дубль), Пиус Зутер, Патрик Кейн, Доминик Кубалик и Алекс Дебринкэт.

В этом матче Кейн также отметился двумя результативными передачами. 32-летний форвард забросил 400-ю шайбу за карьеру в регулярных чемпионатах НХЛ. Всего в 996 матчах за карьеру в лиге на счету Патрика 1056 (400+656) очков.

Форвард стал пятым уроженцем США, забившим 400-й гол в НХЛ в возрасте не старше 32 лет. Майк Модано, Кит Ткачук и Джереми Реник достигли этой отметки, когда им был 31 год, а Пэт Лафонтен – в возрасте 30 лет и 51 дня.


Фото: nhl.com