Экстралига А Матч 04 Марта 2021

«Металлург» обыграл «Динамо-Молодечно» и увеличил отрыв в серии, Ефименко забросил победную за пять минут до конца

Снова волевая победа «волков».

«Металлург» блестяще провел гостевой двойник в Молодечно и уезжает домой с комфортным преимущество в две победы. Хотя, как и предыдущий, матч в четверг получился весьма напряженным.

В первом периоде была достаточно равная борьба, но чуть больше моментов создавали хозяева. Стопроцентная голевая возможность неожиданно возникла даже в меньшинстве. Защитник «Металлурга» не разобрались у своих ворот и выпустили шайбу на пятак, где на всех парах к ней поспел Павел Развадовский, но бросок динамовского форварда зачехлил Михаил Карнаухов.

А вот в своем большинстве молодеченцы действовали четко и результативно. Все тот же Развадовский отдал точную передачу на Александра Суворова на правый фланг и молодой форвард забросил первую шайбу в плей-офф. На первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.

Во втором периоде равная игра продолжилась. Команды периодически создавали острые моменты у обоих ворот, но до 39-й минуты Никита Толопило действовал безупречно, отразив почти два десятка бросков соперника. А вот с угрозой Антона Угольникова вратарь не справился: россиянин из Жлобина выкатился из-за ворот на оперативный просто и с острого угла метнул шайбу под перекладину. Толопило к такому подвоху был не готов.

В третьем периоде характер игры не изменился, но удача все-таки улыбнулась «Металлургу». За пять минут до конца мог забрасывать герой первой встречи Сергей Тополь, но с близкого расстояния россиянин промазал. Впрочем, Сергей не выключился из эпизода, а продолжил борьбу, в результате которой шайба отскочила к Алексею Ефименко, который отодвинулся к синей линии и с разворота метнул шайбу навесом через траффик в сторону ворот – Толопило спасти не смог.

В концовке Константин Кольцов заменил голкипера на шестого полевого игрока, но полноценной осады ворот Карнаухова сделать не удалось. «Металлург» удержил минимальное преимущество и возвращается домой в хорошем настроении.

Динамо-Молодечно – Металлург – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

1:0 – 15:09 Суворов (Развадовский), ГБ

1:1 – 38:03 Угольников (Астанков)

1:2 – 55:24 Ефименко (Тополь, Филяев)

Штраф: 6 – 10

Броски: 32 (7+13+12) – 32 (9+10+13)

Лучшие игроки: Развадовский – Тополь

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Толопило (57:35); Косинский – Геращенко, Грецкий – Никулин (К) – Амброжейчик; Седов – Шкрабов, Суворов – Развадовский – Копытин; Кузьмин – Марченко, Клавдиев – Литвинов – Пышкайло; Сытый – Мохорев – Павленко; Зозон, Волков.

МЕТАЛЛУРГ: Карнаухов (59:47); Еронов – Соколовский, Ефименко – Филяев – Тополь; Летов – Заламай, Михнов – Войтехов – Астанков; Волченков – Копылец, Казьянин – Пинчук – Соломонов (К); Спат – Угольников – Журня; Ерменков.

4 марта. Молодечно, ледовый дворец. 631 зритель. Начало – 18:45

Счет в серии до четырех побед: 0-2

- Идет плей-офф. Команды равные. Соответственно, цена каждой ошибки возрастает. Большинство было и у нас, и у соперника: реализовали или не реализовали – не столь важно. В плей-офф все решает цена одной ошибки. Спасибо болельщикам, которые приезжали вчера и сегодня, поддерживали нас. Следующие игры 7 и 8 марта, идем дальше.

- Будете ли настраивать команду завершить серию дома?

- Конечно же, нет. Мы идем от игры к игре. Это плей-офф, готовимся к каждой конкретной встрече. Перед любой игрой можно не достучаться до игроков. Конкретно сегодня ошибок совершили больше, чем вчера – к счастью, хорошо сыграл Карнаухов. Вся игра в плей-офф – это выжидание ошибок соперника, особенно, если они примерно равны по классу. 

- Рассчитывали ли, что будете уезжать из Молодечно с преимуществом 2-0?

- Плох тот солдат, который не хочет быть генералом. Мы рассчитывали хотя бы на одну победу. Спаренные матчи играть тяжело, нужно перестраиваться, ребята не спят. Мы сами были игроками, и знаем, как они ложатся, но сегодня специально пошли утром на раскатку, парни взбодрились. Если бы играли постоянно спаренные матчи, то был бы какой-то навык и у хоккеистов, и у нас. Мы изучаем соперника, соперник нас, и я не могу сказать однозначно, рассчитывали ли мы на что-либо.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

 - Сегодня сыграли гораздо лучше, особенно в обороне. Действительно, сегодня совершили на одну ошибку больше. Плохо реализовали большинство, его у нас было достаточно, и мы должны были реализовать его раньше, но сыграли бездарно.

- В обоих матчах команда проигрывает третьи периоды. В чем причина?

- Сложно сказать. В обоих матчах мы открывали счет. И если вчера где-то испугались сами себя, то сегодня сыграли лучше, но, опять же, начали опасаться, перестраховываться. Было очень много моментов, где могли сыграть немного активнее.

- В эпизоде с шайбой Ефименко была ошибка ваших игроков или сыграло мастерство нападающего?

- В принципе, ошиблись в передаче, потеряли шайбу, а дальше хорошо сыграл соперник. Вратарь не видел броска.

- В чем видите резерв своей команды?

- Только в головах ребят. Они должны поверить в себя. Должны поверить, что могут выиграть эту серию.

- Вчера после матча капитан вашей команды отмечал, что не все верят в победу. Глядя на вчерашний матч и на сегодняшний, в головах парней что-то поменялось?

- Сегодняшний матч сыграли намного лучше, чем вчерашний, но опять пропустили и проиграли.