Игры развития Матч 03 Апреля 2021

Дубль Мисникова и три очка Слыша принесли «Могилеву» победу над «Витебском»

«Львы» на мажорной ноте завершили Игры развития.

Витебск – Могилев – 2:4 (1:2, 0:1, 1:1)

1:0 – 06:53 Калугин (Серафимович)

1:1 – 10:31 Мисников (Слыш, Андрущенко), ГБ

1:2 – 17:14 Слыш (Васько)

1:3 – 38:35 Габрусь (Мисников)

1:4 – 40:48 Мисников (Слыш, Андрущенко), ГБ

2:4 – 48:07 Леонов (Невидицин, Тимощенко)

Штраф: 6 – 2

Броски: 30 (7+11+12) – 18 (3+8+7)

Лучшие игроки: Леонов – Карачун

ВИТЕБСК: Журавский (33:17), Капский (24:42); Леонов – Тимощенко, Серафимович – Калугин – Мурашов; Никитин – Гусаров, Лемешевский – Невидицин – Александрович; И. Денисов – Сидорук, А. Гончаров – Клюквин – Ковальский; Листопадов – Клещенок.

МОГИЛЕВ: Карачун; Долкарт – Мирошкин, Слыш (К) – И. Шапиро — Коташенко; Маслеников – Габрусь, Андрущенко – Васько – Данилюк; А. Герасимов – Прохоренко, Мисников – Кукушкин – Винкевич; М. Попков.

3 апреля. Витебск, дворец спорта. 225 зрителей. Начало – 17:00



Сергей Королик, тренер «Могилева»:

- Начали довольно невнятно. Ребятам уже тяжело найти мотивацию на такие игры. Но тем не менее вовремя опомнились, забили хорошие голы. С победой всех, кто за нас переживал, кто за нас болел. Ребятам спасибо за то, что приложили ровно столько усилий, сколько хватило для победы.

- Почему сегодня отсутствовал Дмитрий Рыльков?

- По состоянию здоровья.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Хорошая, интересная игра. Не так много моментов в ней было, но понравилось то, что и «Могилев», и мы играли неплохо. Забавный момент, что мы без вратаря играем намного лучше, чем с вратарем. Команду соперника с победой. Наших ребят благодарю за проведенный сезон, за выполненную задачу. Также хотелось бы поблагодарить всех болельщиков без исключения, которые переживали за команду, присутствовали на матчах. Всем спасибо!

- В первом периоде у «Витебска» была некая неразбериха с вратарями. Почему так получилось?

- Последние игры Капский провел слабо, поэтому предупредили двух вратарей, чтобы оба готовились. В других матчах мы менялись после двух-трех шайб, сегодня решили поменять после одной. Оба вратаря должны были быть готовы к игре, но, как видите, в первом периоде три броска – два гола. Во втором четыре броска – нелепый гол. Это не неразбериха, по вратарям было все планово. Как ловят, так ловят. Какие есть, такие есть. Лучшие играют в НХЛ.

- Как оцените этот сезон для «Витебска»?

- Отлично. Достаточно неплохо. Единственное, что в Играх развития многих целей не достигли по одной простой причине: многие игроки уже завершили сезон по выполнению задачи, от этого пошли более волнообразно. В некоторых звеньях игра немного разбалансировалась, не показывали целостности. Плюс в первых двух встречах дали поиграть другим хоккеистам, дали шанс. Кто-то этот шанс оправдал, кто-то нет. Никаких целей и задач на этот турнир не было, поэтому то, что нужно было, мы сделали, посмотрели. Достаточно неплохо провели турнир.

- Какие планы у команды на ближайшее время?

- На неделю отпустим хоккеистов отдохнуть, а 12 апреля вновь соберемся. Хотелось бы уже, конечно, знать регламент на следующий сезон, что будет с чемпионатом. В январе было заседание, говорили, что все будет известно. Но пока, к сожалению, никаких телодвижений. Ждем.

- Сейчас проходит финал «Юность» - «Гомель». За кого болеете в этой паре?

- Я болею только за свою команду. Больше мне болеть не за кого. Болели за «Металлург», пока он не вылетел. Жлобин – команда неплохая, духовитая, играла против нас, поэтому поддерживали их. Но они выбыли немного раньше.

Посмотрел первую игру финала – не понравилась. Вторую игру смотрели кусками в перерыве – все равно немного не то. ЦСКА – СКА и «Юность» - «Гомель» - очень большой контраст.

- Будете следить за КХЛ?

- Да, буду болеть за ЦСКА.