Игры развития Матч 03 Апреля 2021

«Авиатор» трижды догонял «Лиду» и выиграл в овертайме

«Рыцари» упустили возможность финишировать в Играх развития на втором месте.

Лида – Авиатор – 4:5 ОТ (0:0, 2:1, 2:3, 0:1)

0:1 – 28:27 Ал-р Паценкин (Баранов, Ал-й Паценкин)

1:1 – 28:45 Перегуда (Бунец, В. Михайлов)

2:1 – 29:01 Идиатуллин (Малишевский, Зайчик)

2:2 – 41:12 Масилевич (Налетов, Филиппов)

3:2 – 42:21 Кардашев (Идиатуллин)

3:3 – 47:09 Шуба (Кучеренко), ГБ

4:3 – 51:53 Спешилов (Зайчик, Идиатуллин)

4:4 – 58:17 Баранов (Ал-й Паценкин, Шуба), ГБ

4:5 – 61:16 Ал-й Паценкин (Баранов), ГБ

Штраф: 42 – 15

Броски: 25 (12+7+5+1) – 22 (4+8+9+1)

ЛИДА: Мойсеенко; Волес – Кардашев, Идиатуллин – Зайчик – Спешилов; Вусик – Кудин, Бунец – В. Михайлов – Перегуда; Гостев – Малишевский, Серяков (К) – Марщенок – Бастрыкин; Рашевский – Бусько – Шкляревский; Будевич, Апанасевич.

АВИАТОР: Мытник; Дегтярев – Шуба, Ал-й Паценкин – Баранов – Ал-р Паценкин; Саврицкий – Козорез, Налетов – Масилевич – Артюшенко (К); Яромчик – Исайков, А. Попков – Кузьмич – Кучеренко; Филиппов – Левшунов.

3 апреля. Лида, ледовый дворец спорта. 184 зрителя. Начало – 17:00.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Матч проиграли из-за глупых ошибок и ненужных удалений. Ребятам говорили, что нарушения правил нужно исключить, но вы сами видели, что сделать это не удалось. Соперник реализовал большинство, за счет этого и выиграл, в том числе и в овертайме.

– Показалось, что на площадке было слишком много эмоций. Возможно, ребята перегорели?

– Возможно, слишком много хотели. Но добиваться этого надо не драками, а хорошей игрой. «Авиатор», наверное, самая благоприятная команда для нас в этом сезоне. Со многими были проблемы. Однако, может быть, действительно захлестнули эмоции. Мы, спортсмены, должны сдерживать себя. Да и драки иногда помогают, но когда ты владеешь территориальным преимуществом, это зря. Да и броски почему-то многие шли мимо ворот – в черенок, в конек, выше. Опять же, играем вчетвером, выход в ноль, но реализация слабая. Вдвоем остаемся перед воротами, а нападающий «гвоздя» дал. Из моментов надо выжимать максимум, в этом и заключается мастерство.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Сложный был матч, пока приехали... Забили гол и сразу пропустили – не хватило концентрации. Обе команды играли в достойный, острый хоккей. В концовке нам больше повезло, забросили в овертайме.

Итоги сезона подведем позже. Думаю, для нас он был неудачным, после Нового года случился провал. Поэтому много слов тут говорить не надо.