ЧМ-2021 Матч 03 Июня 2021

Финнам хватило одной шайбы для победы над чехами и выхода в полуфинал ЧМ-2021

Непростая виктория.

Это была игра двух прагматичных команд, которые умеют строго действовать в обороне, а еще умеют ждать шанса. Дебют встречи остался за чехами, они создали несколько моментов. Но затем финны инициативу перехватили. В одном из эпизодов даже показалось, что они открыли счет, но просмотр убедил судей, что шайба не пересекла линию.

Пересекла уже во втором периоде. Иннола удачно сыграл на подборе после сэйва Грубеца, чешские защитники не успели зачистить пятак.



А дальше финны сыграли по счету. Грамотно и эффективно. Чехи больше бросали в заключительной трети, им нужно было отыгрываться. Но пробить Сятери они так и не смогли. Впереди у Суоми полуфинал с немцами.

Финляндия – Чехия – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

1:0 – 32:55 Иннала (Пакаринен, Контиола)

Штраф: 12 – 2

Броски: 24 (10+11+3) – 28 (8+9+11)

Лучшие игроки: Олкинуора – Грубец

ФИНЛЯНДИЯ: Олкинуора (Сятери); Сунд – Койвисте, Маеналанен – Бьоринен – Анттила; Мяяття – Каски, Руотсалайнен – Лунделл – Оямяки; Охтамаа – Покка, Иннала – Контиола – Пакаринен; Линдбом – Ноусинайнен; Турунен – Руохамаа – Саллинен.

ЧЕХИЯ: Грубец (Вилл); Мусил – Гронек, Кубалик – Коварж – Врана; Скленичка – Клок, Флек – Ганзл – Задина; Сулак – Шустр, Странски – Хытил – Ленц; Мусил – Смейкал – Зогорна; Гаек, Радил.

3 июня. Рига, «Арена Рига». Начало – в 20:15.

Юкка Ялонен, главный тренер сборной Финляндии:

- Мы не пропустили ни одного гола, это немного помогло. Наш вратарь сыграл хорошо, наша оборона действовала хорошо, мы здорово отработали, как команда. Отлично сыграли в меньшинстве. Горжусь парнями. Наша задача – забрасывать больше, чем соперник. Пусть даже для этого хватит одной шайбы.

Филип Пешан, главный тренер сборной Чехии:

- Мы знали, что предстоит игра против одной из лучших защит на турнире. Финны играют по системе, всегда придерживаются плана. Мы хотели, чтобы хоккеисты сыграли активнее, чаще доставляли шайбу в чужую зону, как это было в начале матча. Но затем мы замедлились, и, за исключением двух минут в концовке, не создавали необходимого давления, не заставляли финнов ошибаться.