Кубок Салея Матч 07 Августа 2021

Звено Гайсина разорвало «Витебск»: у Руслана дубль, Субботин набрал три очка. Оршанцы – на третьем месте в группе

Гильманов забросил бывшей команде лишь гол престижа.

Матч в Витебске вполне мог пойти по другому сценарию, но хозяева вновь провалили первый период – уже к 16-й минуте на табло горели цифры 0:3. Особенно усердствовало ударное звено оршанцев во главе с Русланом Гайсиным, который отличился дважды. «Медведей» серьезно подвела недисциплинированность: только за первый период они умудрились заработать 20 (!) минут штрафа, включая дисциплинарку Леонова.

«Локомотив» помнил недавних о подвигах «Витебска» в Гомеле, где команда едва не достала матч со счета 0:4, поэтому постарался не допустить похожего развития событий. Хотя намек на него все же случился. В середине встречи Гильманов передал привет бывшей команде, а вскоре хозяева получили право на большинство. Однако неутомимый Гайсин убежал вместе с Субботиным в результативную контратаку, и Максим точным броском охладил пыл задумавшихся о камбэке «медведей». Через две минуты совсем уж плачевным положение «Витебска» сделал Цулыгин – 5:1.

В третьем периоде команды несколько сбавили скорости, но все же забросили еще по разу. На 53-й минуте до разгромного счет довел Перегуда, а в унисон с финальной сиреной Ковалевич все же не дал «железнодорожникам» сохранить разницу «+5».

«Локомотив» одержал третью победу в четырех матчах и продолжает борьбу за выход в финал четырех Кубка Салея. Команда набрала 6 очков и располагается на третьем месте. Заключительную встречу на групповом этапе оршанцы проведут 9 августа в Могилеве. «Витебск» в этот же день сыграет последний матч в турнире – дома против «Химика».

Витебск – Локомотив – 2:6 (0:3, 1:2, 1:1)

0:1 – 03:12 Гайсин (Мельников, Субботин)

0:2 – 14:15 Гончаров (Субботин, Тесленко), 2ГБ

0:3 – 15:23 Гайсин (Перегуда, Тесленко)

1:3 – 27:10 Гильманов (Сошнин)

1:4 – 31:51 Субботин (Гайсин), ГМ

1:5 – 33:57 Цулыгин (Буровцев, Гостев)

1:6 – 52:22 Перегуда (Тесленко)

2:6 – 59:59 Ковалевич (Левко, Гимбатов)

Штраф: 30 – 16

Броски: 26 (8+7+11) – 41 (12+5+14)

Лучшие игроки: Невидицин – Гайсин

ВИТЕБСК: Мытник (21:59), Андреев (24:37); Никитин – Станевич, Левко (К) – Гимбатов – Ковалевич; Мисюль – Сидорук, Мусиенко (А) – Невидицин – Егоров (А); Леонов – Прус, Сошнин – Сибиряков – Гильманов; Лемешевский – Баранов – Серафимович.

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (55:45); Тесленко – Козорез, Субботин – Гайсин (А) – Мельников; Гостев – Буровцев, Еремейчик – Цулыгин – Пышкайло; Гончаров В. – Федоренчик, Кунцевич – Некрасов – Пусев; Колышкин (К) – Абметка (А) – Перегуда.

7 августа. Витебск, ледовый дворец. 983 зрителя. Начало – в 14:00. Трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».


Иван Усенко, и.о. главного тренера «Локомотива»:

- Хороший матч получился. Приехали болельщики, за что им большое спасибо, очень здорово нас поддерживали. По игре могу сказать, что ребята сегодня играли в хороший хоккей, большими фрагментами показывали ту игру, которую мы хотим видеть от них. К сожалению, пока только фрагментами, а не полностью. У нас есть проблемы, мы о них знаем и будем работать над исправлениями. Чтобы голы, связанные с теми недоработками, которые периодически происходят в каждой игре, были исправлены. В целом, здорово сыграли. Спасибо ребятам за такую игру, спасибо болельщикам.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Здесь комментировать нечего. Опять 0:3 в первом периоде, побежали спасать игру. Это наша пятая игра, вскрываются наши недочеты, ошибки. Завтра соберемся, будем разбирать индивидуально с каждым. Очень много индивидуальных ошибок, от этого идет сбой в самой игре, и в тактическом плане, и половина голов получаем нелепых. Если взять неравные составы, то понятно, что сейчас у всех команд такой момент, когда много над этим компонентом не работают. Но когда команда удаляется в зоне атаки – это нарушение дисциплины, значит будем разбираться внутри.