кубок Салея Матч 07 Августа 2021

Мастер-класс для «Могилева»: «волки» четыре раза отличились в большинстве и возглавили таблицу группы «Б»

«Львы» пока не могут победить на групповом этапе.

«Металлург» продемонстрировал «Могилеву» настоящий мастер-класс по игре в большинстве и доказал другим соперникам: в матчах с «волками» лучше не удаляться.

Хозяева открыли счет на 4-й минуте - очередной результативный балл в копилку положил Вячеслав Андрющенко. «Львы» быстро сравняли счет: Печур, получив классную передачу от Шапиро, не промахнулся.

До середины второго периода счет оставался равным, и могло показаться, что этот матч пойдет по сценарию позавчерашней игры «Могилева» и «Гомеля» (тогда «рыси» победили лишь по буллитам), но гости начали экстремально часто удаляться, а «Металлург» воспользовался этой ситуацией сполна, забросив еще две шайбы.

На старте третьего игрового отрезка Билищук подарил интригу болельщикам «Могилева», но на большее гости не сподобились, продолжив хватать удаления. «Волки» снова отличились в двойном большинстве, а за секунду до сирены Вячеслав Андрющенко оформил дубль и поставил точку в матче.  Четыре из пяти шайб жлобинчане оформили в большинстве.

У «Металлурга» впереди сражение за первое место, да еще и с принципиальным соперником «Гомелем». «Могилев» попытается прервать серию поражений на домашнем льду матчем против «Локомотива». Но этот матч точно не будет легким для подопечных Матерухина, ведь оршанцы также борются за выход в финал четырех.   

Металлург – Могилев - 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)

1:0 – 03:14 Андрющенко (Мокрушев, Тимирев), ГБ

1:1 – 06:51 Печур (А. Шапииро)

2:1 – 28:00 Волченков (Соломонов, Михнов), ГБ

3:1 – 38:02 Михнов (Соломонов, Полищук), ГБ

3:2 – 40:58 Билищук (Богомолов, Козинов)

4:2 – 49:11 Тимирев (Мокрушев, Андрющенко), 2ГБ

5:2 – 59:59 Андрющенко (Тимирев)

Штраф: 12 – 22

Броски: 36 (7+13+16) – 22 (8+8+6)

Лучшие игроки: Бобарико – Малков

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико; Мокрушев (А) - Купчихин, Андрющенко - Николаев - Тимирев; Грамович - Габрусь, Михнов (А) - Войтехов - Соломонов (К); Волченков - Ерменков, Полищук - Кришталь - Спат; Шуринов - Чубуков - Е. Воронов.

МОГИЛЕВ: Малков; Качесов - Маслеников, М. Попков - А. Шапиро - Корелов; Калин - Богомолов, Билищук - Козинов - Мирончик; Шульц - Алешков, И. Пархоменко - Былина (К) - Лосев; Васько,  Печур, Долкарт.

7 августа. Жлобин, ЛД «Металлург». 725 зрителей. Начало – в 17:00.


Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

- У нас, как обычно, всю игру ломают удаления. Если же убрать эти удаления, то и поединок был бы другим. В целом, я доволен игрой команды. Ребята демонстрируют хорошие действия в равных составах. Большинство, к сожалению, пока что еще не идет, но, повторюсь, наша «ахиллесова пята» - удаления, удаления и еще раз удаления; мы много удаляемся и много пропускаем, из-за этого страдает вся команда.

- Почему не решились снять вратаря при счете 2:4? 

- Шайба в зоне не закрепилась. Вбрасывание было в нашей зоне, да и к тому же не получилось взять тайм-аут.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

- Во-первых, хотел бы поздравить и поблагодарить болельщиков, все-таки первая официальная домашняя игра. Было достаточно много зрителей на трибунах, они и переживали, и поддерживали нас, а мы хотели показать хороший, красивый хоккей. В некоторых моментах мы его и показывали, я думаю зрителям понравилось. В дальнейшем будем стараться и дальше радовать родные трибуны. По игре не скажу, что она нам сложно далась, но хотел бы также поблагодарить и команду соперника, ребята бились, старались навязывать свою борьбу, демонстрировали хорошие контратаки. Чего мы хотим добиться от наших спортсменов? Чтобы они играли в любой зоне до конца.

- Владимир Ерменков получил травму. Что-то серьезное? 

- Доктор занимается с ним, надеюсь, все будет в порядке.

- Хорошая реализация большинства. Уделяли особое внимание этому компоненту? 

- Для меня большинство - момент творчества. Есть несколько нюансов, но радует, что есть игроки, которые понимают большинство и умеют в нем играть. Они и должны забивать голы. Сегодня сработали хорошо в этом компоненте. Дай Бог, чтобы это перешло на следующие игры.

- При равном счете достаточно долго не удавалось забросить. С чем это могло быть связано? 

- Хорошо играл оппонент, перекрывал, не давал бросить, навязывал свою игру. Может, мы где-то занервничали, но все-таки во втором периоде были моменты, где мы могли забросить, но не получалось, и, наверное, этим мы вымотали оппонента, не давав ему бросить и запирали его в своей зоне.