Кубок Салея Матч 09 Августа 2021

«Гомель» забросил три безответные шайбы «Металлургу» и обеспечил место в финале четырех

Максим Лубский оформил шатаут, Устиненко, Кучкин и Ревенко набрали по два очка.
«Гомель» идеально провел решающий матч группового этапа. «Рыси» сломили соперника в самом начале встречи, забросив две шайбы в ворота Самойлова за девять минут. Сначала Николай Сусло здорово поработал против оппонентов в чужой зоне, продавил оборону и пробил вратаря «волков» с острого угла, а чуть позже хоккеисты «Металлурга» позабыли Никиту Устиненко практически в той же точке.

В первом периоде у «Металлурга» были возможности отыграть хотя бы одну шайбу, но гомельчане выстояли перед попытками Тимирева и Соломонова. В дальнейшем гомельчане грамотно играли по счету, благо преимущество позволяло это делать.

На 25-й минуте «рыси» могли отличиться в третий раз. Евгений Дадонов выскакивал на рандеву с вратарем «Металлурга», но был не по правилам остановлен защитником. Арбитры назначили буллит, но Самойлов на штрафном броске Чурляева не купился на обманное движение и спас свою команду. А вот в третьем периоде вратарь не устоял перед броском Развадовского. Гомельское топовое звено расписало красивую комбинацию, а Павел здорово сыграл в падении, переправив шайбу в дальний угол.

На 50-й минуте гомельчане получили еще один буллитный шанс, но Самойлов второй раз оказался на высоте, в этот раз смутив Игоря Ревенко. Но вряд ли гости сильно расстроились. Победа в жлобинском матче позволила команде Сергея Стася стать вторым участником финала четырех после минского «Динамо». Осталось дождаться еще две команды. Одной из них, к слову, может стать «Металлург» - для прохода дальше «волкам» необходимо, чтобы в группе «А» на втором месте не оказались «Юность» или «Шахтер».

Металлург – Гомель – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

0:1 – 05:37 Сусло (Устиненко)

0:2 – 08:04 Устиненко (Ревенко, Кучкин)

0:3 – 46:33 Развадовский (Кучкин, Ревенко)

24:40 – Михаил Чурляев («Гомель») не реализовал штрафной бросок;

49:59 – Игорь Ревенко («Гомель») не реализовал штрафной бросок

Штраф: 8 – 10

Броски: 24 (7+7+10) – 19 (9+4+6)

Лучшие игроки: Тимирев – Устиненко

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов (59:04); Купчихин – Мокрушев, Андрющенко – Кислый – Тимирев; Горошко – Габрусь, Михнов – Мастрюков – Соломонов (К); Волченков – Бадун, Полищук – Войтехов – Спат; Шуринов – Кришталь – Чубуков.

ГОМЕЛЬ: Лубский; Чурляев – Стасенко, Кучкин – Развадовский (К) – Ревенко; Устиненко – В. Сушко, Секерин – И. Карабанов – Дадонов; Ковалев – Магалецкий, Сапельников – Сусло – Злобин; Хузеев – И. Жуковский – Куцырь.

9 августа. Жлобин, ЛД «Металлург». 867 зрителей. Начало – 17:00


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Рады победе! Мы готовились. Все по тому же сценарию, как и прошлым летом. Первые игры - уставшие и подсевшие, под нагрузками, а сегодняшний хоккей, который показала команда – это то, что я хочу видеть. Парни молодцы, выполнили установку. Мы становимся лучше, много новых ребят, которые обучаются. Процесс идет. У кого-то быстрее, кто-то тормозит, но результат получился!

- У «Гомеля» было две попытки реализовать штрафной бросок, но обе оказались безуспешными.

- Прекрасно сыграл вратарь соперника.

- А Максим Лубский?

- Еще лучше.

- Второй год подряд команда выходит в финал четырех. Наверняка хотите занять место выше, чем в прошлом году?

- На место я не смотрю. Надо выходить и побеждать в каждом матче.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

- Мы медленнее реагировали на происходящее на льду и медленнее принимали решения, чем оппонент, медленно переходили в атаку. С чем это связано не буду фантазировать, но мы не имеем права играть так дома. Тем более мы верили в победу и подали заявку на проведение финала четырех Кубка Салея.

Может быть, шанс еще будет. Посмотрим, как все сложится. Мы должны были брать свое, но не получилось.

Я верил в коллектив и продолжаю верить, что у нас все получится.

- Как оцените общее выступление команды на групповом этапе?

- Последнюю игру смазали. Сейчас не перестаю задаваться вопросом: почему мы проиграли в движении? В чем-чем, но в движении мы не могли проиграть. Плюс оппонент заблокировал четырнадцать бросков, а мы только три. Абсолютно нет баланса. Сопернику браво! А мы должны это намотать себе на ус.

- Свою первую игру сегодня провел Мастрюков. Что скажете о нем?

- Он неделю не катался, но видно, что это игрок высокого класса. Войдет в игру и поможет команде.

- Дмитрий Войтехов получил травму. Насколько все серьезно?

- Что-то с коленом у него. Не могу точно сейчас сказать о тяжести травмы, пройдет время – будет ясность. Жалко, конечно, но у нас есть немалая лавка запасных парней, поэтому у каждого будет шанс проявить себя и застолбить за собой место в составе.