Экстралига Матч 15 Сентября 2021

«Лида» по буллитам переиграла «Могилев» и одержала третью победу подряд. Казьянин шикарно исполнил обе попытки

Викторию «рыцарям» принес воспитанник «львов».

«Лида» в серии буллитов одолела «Могилев» в выездном матче экстралиги – 2:1.

Героем серии послематчевых штрафных бросков стал форвард «рыцарей» и уроженец Могилева Илья Казьянин – он исполнил два роскошных буллита и принес «Лиде» викторию.

Могилев – Лида – 1:2 ПБ (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 04:36 Собко (Серяков, Михайлаки)

1:1 – 39:24 Васько (Масленников) ГБ

1:2 – 65:00 Казьянин ПБ

Буллиты: 0:0 – Шкляревский. 1:0 – Шапиро. 1:0 – Серяков. 1:0 – Сайко. 1:1 – Казьянин. 1:1 – Васько. 1:1 – Собко. 1:1 – Поддубный. 1:1 – Идиатуллин. 1:1 – Коташенко. 1:1 – Шапиро. 1:2 – Казьянин.

Штраф: 6 – 6

Броски: 33 (9+11+12+1) – 24 (9+8+6+1)

Лучшие игроки: Калин – Казьянин

МОГИЛЕВ: Малков (Карачун); Калин — Маслеников (К), Мирончик — Шапиро А. — Билищук; Тарлецкий — Качесов, Сайко — Былина — Печур.; Клепча — Долкарт, Васько — Поддубный — Коташенко; Попков М. — Козинов — Кубраков.

ЛИДА: Козловский (Шелесный); Козлов – Тарасевич (А), Спешилов (К) – Зайчик – Идиатуллин; Рогач – Кудрявцев (А), Серяков – Михайлаки – Бунец; Малишевский – Вусик, Собко – Бастрыкин – Казьянин; Шкляревский, Мартынюк, Иванковский.

15 сентября. Могилев, ледовый дворец спорта. 665 зрителей. Начало – в 19:00.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

— Матч получился напряженным и интересным для зрителей, с изобилием моментов. В первом периоде мы владели инициативой, но во втором соперник перехватил ее, так как была ближняя лавочка, они успевали меняться. Не дотерпели. Удаления. Рикошеты. Пропустили гол.

Третий период как наша команда, так и команда соперника играли больше по счету, старались поймать друг друга на контратаках. Опять же не смогли забить, моменты реализовать, но дотерпели до буллитов. По буллитам — удача была на нашей стороне.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Команду соперника с победой. Скажу так: нам повезло, что мы очко взяли. Мы сегодня играли ужасно. Много чего не скажешь. Спасибо, что нам балл подарили, потому что мы сегодня не наиграли даже на него.

— Как думаете с чем это связано?

— Со всем: c плохим настроем в первую очередь. Игра длится 60 минут, а они 10 минут. Играть в каждом периоде по паре смен хорошо, а потом плохо... Будем разбираться. Но играли сегодня ужасно.