КХЛ Матч 18 Сентября 2021

Колосов отразил 25 бросков, но «Динамо» уступило «Салавату Юлаеву»

Уфимцы в новом сезоне по-прежнему остаются непобежденными.

Минское «Динамо»  начало выезд с поражения «Салавату Юлаеву».

Единственная шайба, которая в итоге оказалась для уфимцев победной, была заброшена  на 33-й минуте матча, классную комбинацию разыграли Тему Хартикайнен и Маркус Гранлунд.

Минчане также имели множество моментов, чтобы отличиться, во втором периоде команда Вудкрофта четыре минуты играла в большинстве, но где-то хозяев спасала перекладина, где-то здорово действовал голкипер Юха Метсола.

В концовке третьего периода минчане получили командный штраф за нарушение численного состава и не смогли устроить финальный штурм ворот «Салавата» – уфимцы одерживают уже седьмую победу подряд. 

А выезд «зубров» продолжается. Следующая остановка – Челябинск, где уже 20 сентября пройдет игра с «Трактором».

Салават Юлаев – Динамо Мн – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

1:0 – 32:47 Гранлунд (Хартикайнен)

Штраф: 8 – 8

Броски: 26 (9+11+6) – 21 (6+11+4)

Вбрасывания: 28 – 18

САЛАВАТ ЮЛАЕВ: Метсола (Шарыченков); Хафизуллин – Мухамадуллин, Хартикайнен – Маннинен – Гранлунд; Науменков – Коледов, Шмелев – Кадейкин – Кулемин; Панин – Зубарев, Хохряков – Тихонов – Платт; Бирюков – Лисовец, Апалькин – Картаев – Башкиров. 

ДИНАМО Мн: Колосов (Большаков); Коробов (К) – Бенгтссон, Бек (А) – Кемпе – Стремвалль; Крейчик – Еременко, Теденбю – Граовац – Воронин; Сапего – Шинкевич (А), Алистров – Горбунов – Суворов; Денисов – Дерябин, Пинчук – Усов – Когалев.

18 сентября. Уфа, «Уфа-Арена». Начало – в 14:30. Трансляция – на «Беларусь 5».


Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Мн»:

- Получилась равная игра. Обе команды не дали сопернику много шансов. Хорошо себя проявили вратари. Мы допустили на одну ошибку больше, которую «Салават» использовал, это стоило нам набранных очков.

- Не думаете, что надо было раньше снять вратаря при игре в большинстве?

- В большинстве мы создавали хорошие моменты. До окончания третьего периода оставалось пять минут. Поэтому не думаю, что нам надо было снимать вратаря раньше.

- Неудачная игра в большинстве стала главной причиной поражения?

- Не соглашусь. Наше большинство смотрелось хорошо, несколько раз за соперника сыграли штанга, перекладина. Мы допустили ошибку при игре в равных составах, и соперник забросил. Это решило исход матча.

У нас много новичков в команде. Надо еще сыграться, чтобы при игре в неравных составах мы были более эффективны. Это процесс, который занимает определенное время. Многие наши игроки приехали поздно, поэтому не было возможности наиграть сочетания летом. У «Салавата», например, игроки спецбригад давно играют вместе.

- Команда на равных сыграла с лидером Востока, была близка к голу. Пошла на пользу шестидневная пауза?

- Да. Мы играли с сильнейшей командой лиги на данный момент. Это хороший знак. На этой неделе много работали над игрой в меньшинстве и большинстве. Сегодня мы хорошо действовали при игре в меньшинстве.

- Сегодня не играли Буйницкий и Варфоломеев. Это ротация?

- У Буйницкого травма, а Варфоломеев приболел.

- С командой на выезд отправился Сергей Большаков. Каковы шансы, что он сыграет в ближайших двух матчах?

- Познакомился с Сергеем на этой неделе. Он хороший парень, прекрасно тренируется. Сыграет ли он в Челябинске или Екатеринбурге, пока сложно сказать. Алексей Колосов провел отличные матчи, выручал, оставлял нас в игре.

- «Динамо» показало себя командой, которая лучше всех сопротивлялась «Салавату» и могла выиграть. Это благодаря классу игроков? Кого из них назвали бы звездами КХЛ?

- Интересный вопрос. Как уже сказал, наша команда обновилась. Им ищем оптимальные сочетания, свое лицо. Мы уже провели на старте сезона сложные матчи с топовыми командами лиги. Это был тест для нас, проверка на то, готова ли команда играть на таком уровне. И этот тест мы прошли, показали себя весьма хорошо. У нас есть опытные и молодые игроки, ребята, которые получили хороший опыт в прошлом сезоне, плюс сильные легионеры. Это хороший микс.

Говорить о звездах я не буду. Думаю, вы сами хорошо их знаете. У нас есть известные игроки. Важно, чтобы играли по нашей системе и помогали побеждать.