Экстралига Матч 18 Сентября 2021

«Шахтер» обыграл «Химик»: Феклистов впервые забросил в новом сезоне, у Брикуна – второй шатаут

Новополочане не сумели пробить голкипера «горняков».

Еще одна встреча с топовым соперником закончилась для подопечных Олега Хмыля поражением. На сей раз атака «Химика» ничего не смогла противопоставить опытным мастерам из «Шахтера». Хозяева перебросали соперника и сумели трижды пробить Вашкевича.

Игорь Брикун оформил второй шатаут в сезоне, а «горняки» продолжают преследовать «Юность» в турнирной таблице. «Химик» же после этого выездного турне опустился на пятую строчку.

Шахтер – Химик – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

1:0 – 29:22 Разумняк (Еронов)

2:0 – 37:52 Феклистов (Жидких, Станкевич)

3:0 – 53:36 Жидких (Феклистов, Бокун)

Штраф: 6 – 2

Броски: 22 (13+6+3) – 13 (3+9+1)

Лучшие игроки: И. Брикун – Мороз

ШАХТЕР: И. Брикун; Заламай - Станкевич, Феклистов - Чернов - Жидких (А); Пожиган - Еронов (К), Малиновский - Пестунов - Разумняк; Казнадей - Бокун, Дюков - Фарафонтов - Амброжейчик, Антонович - Новик - Хамицевич.

ХИМИК: Вашкевич; Садовик (А) - Храповицкий, Сотишвили - Ментюк - Журня; Исаев - Пузатов, Бучкин - Землянкин (А) - Д.Кирпиченок (К); Е.Еременко - Трубкин, Мороз - Гавриленко - Шарипов; Калугин - Балтрук - Кривченя.

18 сентября. Солигорск, СЗК. 590 зрителей. Начало – в 17:00.


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Очень хорошо играли ребята. К сожалению, было там пару ненужных удалений - единственный момент, на который надо будет обратить внимание. 

- Вторую игру видим подключение к атаке Романа Дюкова, с чем это связано?

- Есть у нас, как говорится, примета хорошая. 

- Именно поэтому его и поставили?

- Да. 

- Как скоро увидим Кирилла Никулина?

- У него был перелом ноги при игре с «Могилевом», восстанавливается, скоро начнет выходить на лед, где-то через неделю, я думаю. 

- Довольны ли вы этой игровой неделей?

- Пока да, пока все идет как мы хотели.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Соперник показал, как нужно использовать свои моменты. Две грубые ошибки в обороне во втором периоде привели к заброшенным шайбам. Вроде бы и начали неплохо, перехватили инициативу, больше играли в атаке, но две ошибки, и два гола получили. В третьем попытались вернуться, спасти, побежали в атаку, раскрылись и получили третий гол. Пока не можем играть с такими командами - первой тройки-шестерки. 

- Первую игру в сезоне сыграл Вадим Вашкевич, как оцените его действия?

- Старался. Нужно посмотреть еще его голы, разобрать, но к нему претензий нет. Команда не помогла ему, где-то не выручила. Пока оценивать рано, надо посмотреть видео, но как бы там ни было, команда проиграла, где-то и его вина значит есть. 

- «Химик» проводит пятый выездной матч, сказался ли такой плотный график на сегодняшнем результате? И как вам в целом такой календарь игр?

- Конечно сказалось. Во-первых, лимиты, с таким плотным графиком очень тяжело играть. Нет такой большой ротации, получается молодые в составе, ветераны готовятся. Играть в 18 полевых очень тяжело. Что касаемо календаря, честно, мне не нравится.