Экстралига Матч 23 Сентября 2021

Купчихин и Мокрушев забросили первые шайбы в экстралиге, а «Металлург» разгромил «Витебск»

У Самойлова – второй шатаут в сезоне.

«Металлург» разгромил «Витебск» в выездном матче экстралиги – 6:0. «Волки» впервые за семь матчей забросили больше одной шайбы в основное время.

Голкипер «Металлурга» Александр Самойлов оформил второй шатаут в сезоне. Павел Купчихин и Данил Мокрушев отметились первыми шайбами в экстралиге. Впервые в сезоне голом отметился Алексей Михнов.

Витебск – Металлург – 0:6 (0:1, 0:1, 0:4)

0:1 – 08:01 Мастрюков (Тимирев, Ерменков)

0:2 – 34:23 Купчихин (Кислый, Андрющенко)

0:3 – 46:05 Веремеенко (Спат) ГМ

0:4 – 54:50 Мокрушев (Андрющенко, Кислый) ГБ

0:5 – 56:02 Тимирев (Ерменков)

0:6 – 58:26 Михнов (Мастрюков, Тимирев)

Штраф: 6 – 33

Броски: 29 (6+12+11) – 30 (15+7+8)

Лучшие игроки: Камбович – Горошко

ВИТЕБСК: Мытник (Андреев); Никитин – Ерохо (А), Левко (К) – Гимбатов – Ковалевич; Кузьмин – Станевич, Сошнин – Камбович – Гильманов; Леонов – Сидорук, Мусиенко (А) – Лемешевский –Серафимович; Мисюль, Синельников – Невидицин.

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов (Бобарико); Мокрушев – Купчихин, Михнов (А) – Мастрюков – Тимирев (А); Габрусь – Горошко, Кислый – Гаврус – Андрющенко; Ерменков – Волченков, Соломонов (К) – Кришталь – Веремеенко; Спат – Чубуков – Шуринов.

23 сентября. Витебск, Дворец спорта. 963 зрителя. Начало – в 19:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Матч удался. Сегодня мы его контролировали, заслуженно победили. Рады победе! Во всех линиях сыграли надежно. Большое количество меньшинства, которое заработали – выстояли, это немаловажно.

– Сегодня на лед вышел будто другой «Металлург»: быстрый, атакующий. Как-то по-особому настраивались на эту игру?

– У нас была проблема с реализацией, сегодня ее не стало. Это не говорит о том, что «прорвало», мы сыграли более строго. Во многих моментах контролировали игру. Вовремя забили голы, никого не могу выделить, играла вся команда.

– Сегодня, можно сказать, «Металлург» снял с себя проклятье, и уже вместо одной шайбы, забросили шесть, насколько это важно для команды, и как сильно это подняло командный дух?

– Для любой команды важно, когда она забивает голы, это придает определенную уверенность. Сейчас в раздевалке играет музыка – «ДДТ».

– На одной из пресс-конференций вы говорили, что сейчас идут такие «плей-оффные» матчи, насколько команда справляется с такими нагрузками?

– С большего команда справляется. Мне не за что упрекнуть спортсменов. Мы долго готовились. Тяжелый график, где-то есть зависания, но все же мы прилагаем максимальные усилия для восстановления. Ребята относятся профессионально. «Плей-оффные» игры – потому что с одинаковым оппонентом. Сегодня он может сыграть неуверенно, завтрашняя игра будет совсем другой. Тем более мы играем на выезде, поэтому такое сравнение. Может быть, это определенный экзамен перед будущим плей-офф.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Проиграли по всем статьям. Все, что я думаю об игре, я сказал игрокам в раздевалке. Нет смысла говорить что-то сейчас, на эмоциях можно наговорить много. Будем разбираться завтра с самого утра. Без моментов матчи не выигрываются, тем более при семи минутах большинства. В раздевалке договариваемся об одном, а идет элементарная самодеятельность, в этом и будем разбираться.

– Как будете готовиться к следующему матчу?

– Ногами, руками, дыханием и головой.