Экстралига Матч 25 Сентября 2021

«Металлург» победил «Витебск»: Тимирев оформил хет-трик и голевую передачу

«Мишки» сопротивлялись до середины третьего периода.

«Металлург» в гостях одолел «Витебск». Главным героем встречи стал Александр Тимирев. Российский нападающий оформил хет-трик (второй в сезоне экстралиги) и сделал голевую передачу на Алексея Михнова. Гол Тимирева в третьем периоде стал контрольным во встрече.

Окончательные цифры на табло на 57-й минуте установил защитник Артем Волченков.

Витебск – Металлург – 2:5 (1:3, 0:0, 1:2)

0:1 – 07:12 Тимирев (Михнов, Волченков)

1:1 – 09:05 Гильманов (Кузьмин, Левко), ГБ

1:2 – 13:22 Тимирев

1:3 – 18:41 Михнов (Тимирев, Веремеенко), ГБ

2:3 – 44:16 Кузьмин (Гильманов)

2:4 – 48:13 Тимирев, ГБ

2:5 – 56:36 Волченков

Броски: 40 (9+14+17) – 27 (12+9+6)

Штраф: 16 – 12

Лучшие игроки: Кузьмин – Самойлов

ВИТЕБСК: Мытник; Леонов – Никитин, Левко (К) – Гимбатов – Ковалевич; Прус – Кузьмин, Сошнин – Камбович – Гильманов; Сидорук – Станевич, Мусиенко – Невидицин – Серафимович; Мисюль, Синельников, Лемешевский.

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов; Мокрушев – Купчихин, Михнов – Мастрюков – Тимирев; Горошко – Грамович, Кислый – Гаврус – Андрющенко; Ерменков – Волченков, Соломонов (К) – Кришталь – Веремеенко; Полищук – Спат – Габрусь.

25 сентября. Витебск, Дворец спорта. 481 зритель. Начало – 14:00


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Во-первых, хочу поблагодарить болельщиков за то, что приехали и поддержали нас. Их было слышно на трибуне, большое спасибо! В сложных моментах, когда нас подпирает оппонент, тоже хотелось бы вас слышать, чтобы вы нас гнали.

Двоякое впечатление от игры. С одной стороны, есть плюсы, с другой стороны есть нюансы. Не назову их минусами, все-таки победа есть победа. Контролировали первый период, хорошо играли. В середине второго периода оппонент перехватил инициативу и проявлял много агрессии, мы начали проигрывать свой пятак. Хорошо сработали все линии, надежно сыграли и выдержали в обороне. Важно, что вратарская линия сыграла великолепно, атакующие спортсмены вовремя забили голы. Наверное, это и привело их к победе.

– Александр Тимирев оформил первый хет-трик в экстралиге. Насколько довольны его действиями, да и всей тройки в целом?

– Опытные ребята, профессионально подготовленные, демонстрируют умный хоккей. Может, как тренера, он не всегда меня может устроить, но это хоккей, не бывает такого, чтобы все звенья играли одинаково. Ребята хорошо взаимодействовали, хорошо реализовали большинство. На Тимирева здорово сыграли партнеры, он выжил из моментов максимум. Мог забить и четвертую шайбу, которую в принципе и забил, но были сдвинуты ворота.

– Как в целом оцените выездную серию в Витебск?

– Маленький экзамен плей-офф мы для себя прошли. Игры были хорошие, хороший оппонент, много создавал давления. Остались хорошие впечатления о двух командах. Это этап подготовки для домашней серии, которая начнется уже через три дня. Нас ждет три игры через день, вот это и будет хорошая проверка.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебск»:

– Команда провела хороший матч, неплохо действовала линия атаки. Опять много индивидуальных ошибок в обороне. Соперника с победой!

– Как оцените действия команды в большинстве?

– Забили хороший гол. Игроки услышали, было много бросков, это самое важное.

– Не было мыслей заменить Никиту Мытника?

– Нет. От всего тренерского штаба поздравляю его С Днем Рождения! Желаю ему здоровья.

– Как на команде сказывается такой насыщенный график?

– Все отлично. Команда неплохо выглядела сегодня, в отличии от прошлого матча. Было желание, заряженность. Наши недостатки опять одни и те же.