Экстралига Матч 28 Сентября 2021

Мельников и Субботин продлили результативные серии, а «Локомотив» обыграл «Брест»

Оршанцы добыли третью победу подряд.

«Локомотив» переиграл «Брест» в выездном матче экстралиги – 2:1.

Форвард оршанцев Максим Субботин отдал результативный пас и продлил результативную серию до четырех матчей, его партнер по команде Максим Мельников набрал балл в третьей игре подряд.

«Локомотив» добыл третью победу кряду.

Брест – Локомотив – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

0:1 – 12:43 Мельников (Субботин)

1:1 – 22:09 Качан (Волошин, Жигалов)

1:2 – 54:18 Пышкайло (Кунцевич, Абметка) 

Штраф: 4 – 8

Броски: 13 (4+4+5) – 34 (7+14+13)

Лучшие игроки: Качан – Степанов

БРЕСТ: Бронников (59:16); Петручик – Киречко, Бовбель – Самсонов – Донской; Щеголев – Сушко (А), Балаболкин – Михайлов (К) – Пухловский; Марченко – Куприянчик, Волошин – Качан (А) – Жигалов; Селивоник – Давыдов, Дудко.

ЛОКОМОТИВ: Степанов; Филичкин (К) – Федоренчик; Колышкин (А) – Дашков – Перегуда; Курдюков (А) – Гончаров; Субботин – Гайсин – Мельников; Рак – Тесленко; Кунцевич – Абметка– Пышкайло; Масилевич – Цулыгин – Некрасов.

28 сентября. Брест, ледовый дворец. 455 зрителей. Начало – в 18:45.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Равная игра была сегодня. С одной шайбой очень тяжело набирать очки в таких коротких играх. Что имеем, то имеем. Готовимся к следующей игре.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Хочу поблагодарить своих подопечных за эту игру и победу. Они показали хорошую самоотдачу. Первый период мы смазали из-за неоправданных удалений. За шесть минут игры в меньшинстве соперник перехватил инициативу. Хоть мы и редко атаковали, но смогли забросить. В третьем периоде игра шла до гола, мы по итогу оказались удачливее на добивании, после чего последние минуты встречи провели, играя по счету.

– Это третья победа подряд для «Локомотива». Что изменили после неудачной серии игр? Или просто победные матчи были с удобными соперниками?

– Дело не в соперниках, просто чемпионат набирает ход, сыгранно уже 11 туров. Помарки у нас есть, были и будут, мы стараемся их как можно скорее искоренить, но проблемы в атаке пока остаются. Надеемся, это исправить за счет внутренних резервов.

– Прошел месяц со старта экстралиги. Как оцените ход развития вашей команды и положение других коллективов в турнирной таблице?

– Наша команда в последних играх прибавляет во многих аспектах, уровень других клубов будем оценивать по итогам чемпионата. Я думаю, что ближе к середине сезона большинство фаворитов экстралиги займут свои позиции, хотя и не исключаю каких-либо сюрпризов.

– Максим Мельников отличается несколько игр подряд. Довольны ли действиями этого хоккеиста?

– Он может и должен играть сильнее. Задача тренера развивать игроков, если он развивается, значит, плюс тренеру, а если топчется на месте… Поэтому хочу, чтобы уровень каждого игрока в моей команде рос.