Экстралига Матч 16 Октября 2021

«Витебск» не удержал победу в игре с «Динамо-Молодечно», но набирает очки в 8 матчах подряд

Все решилось в буллитной перестрелке.

Пропустив быструю шайбу, «Витебск» не только отыгрался, но и вырвался вперед. Однако перевес хозяев в счете держался недолго: командированный из минского «Динамо» Виталий Пинчук сотворил супергол, через всю площадку промчав с шайбой от своих до чужих ворот и обыграв по пути всю команду соперника.


«Витебск» в этой встрече семь раз получал большинство, но ни разу численным перевесом так и не воспользовался. При этом сами хозяева ни разу не удалялись.

Победитель же определился в буллитной перестрелке, где успешнее оказались динамовцы.

Тем не менее, «Витебск» хотя и проиграл, но набирает очки в восьми матчах подряд – четыре победы, четыре поражения, 12 баллов.

Витебск – Динамо-Мл – 2:3 ПБ (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 06:54 Аношко (Мохорев, Д.Степанов)

1:1 – 08:39 Левко (Гимбатов)

2:1 – 26:46 Ковалевич (Гимбатов)

2:2 – 30:03 Пинчук (Седов)

2:3 – 65:00 Н.Пышкайло, ПБ

Послематчевые буллиты: Пинчук – 0:0, Ковалевич – 0:0, Слыш – 0:1, Сошнин – 0:1, Н.Пышкайло – 0:2, Гимбатов – 1:2, Каракулько – 1:3, Лемешевский – 1:3

Штраф: 0 – 14

Броски: 33 (6+12+11+4) – 26 (7+10+8+1)

Лучшие игроки: Левко – Пышкайло

ВИТЕБСК: Анаркулов; Леонов (А) – Ерохо, Левко (К) – Гимбатов – Ковалевич; Листопадов – Сидорук, Лемешевский – Камбович – Шкапцов; Мисюль – Кузьмин, Сошнин – Карпович – Гильманов; Мусиенко (А) – Невидицин – Серафимович.

ДИНАМО-Мл: Я.Шостак; П.Денисов – Божко, Н.Пышкайло – Пинчук – Крылович; Клещик – Сурков, Копытин (А) – Каракулько – Слыш (К); Седов – Зозон, Аношко – Мохорев – Степанов; Косинский, Игнатенко, Поцелуйко.

16 октября. Витебск, дворец спорта. 465 зрителей. Начало – в 17:00.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Тяжелая игра. Как говорили, приехали в «черный район», но добыли два очка, они нам очень нужны. Ребята здорово сыграли в меньшинстве, здорово сыграли и в буллитах. Всех болельщиков с победой!

Роман Юпатов, главный тренер «Витебск»:

– Все как обычно, много большинства, много незабитых моментов. Взяли очередное очко, будем готовиться, сражаться в Жлобине.

– В чем причина слабой реализации большинства?

– Если бы все было так легко, и причина была бы только в хоккеистах, в тренере или только в «Витебске», но эта проблема везде лежит. Копаемся, работаем, разбираемся, ищем бригады, перебираем людей, много чего делаем, стараемся. Может много внимания уделяем этому, поэтому и не забиваем.

– Почему вновь отсутствовал Ядроец?

– Больше по медицинским показаниям, поберегли, дали отдохнуть. В прошлой игре у нас отдыхал Мусиенко, в этот раз отдыхает Ядроец. Никита работает на земле, восстанавливается. Думаю, к домашней серии он должен быть в оптимальной форме. Не форсируем события, пока есть возможность, даем отдохнуть. В следующей игре дадим отдохнуть другим ребятам, кто-то поиграет.