Экстралига Матч 20 Ноября 2021

Шайба Собко и шатаут Шелесного помогли «Лиде» поквитаться с «Неманом» за позавчерашний разгром

И прервать серию из четырех поражений подряд.

«Лида» сумела поквитаться с «Неманом» за позавчерашний разгром (9:1) и покинула последнее место в турнирной таблице.

Гости уделили большое внимание обороне, стали действовать аккуратнее и терпеливее и были вознаграждены за старания. На 45-й минуте матча Собко пробил Городецкого – именно эта шайба оказалась для лидчан победной. Стоит отметить и голкипера «рыцарей», который в этом матче отразил все 40 бросков «красно-черных».

Нападающий «Немана» Никита Ремезов не смог единолично возглавить бомбардирскую таблицу экстралиги. У него и Александра Тимирева из «Металлурга» по 31 баллу.

Эта победа стала для «Лиды» первой над «Неманом» с 13 февраля 2013 года в рамках экстралиги. Также «рыцари» впервые за 135 официальных матчей ушли с площадки без пропущенных шайб.

Неман – Лида – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 44:00 Собко (Серяков)

Штраф: 6 – 6

Броски: 40 (6+9+25) – 34 (15+10+9)

Лучшие игроки: Городецкий – Шелесный

НЕМАН: Городецкий (58:51); Крыскин - Каменьков, Ажгирей - Ремезов (А) - Грецкий; Романович - Хоромандо (А), Варивончик - Боярчук - Буйницкий; Власкин - Степанов, С. Малявко (К) - Зыков - А. Малявко; Островский - Бастрыкин - Павловский.

ЛИДА: Шелесный; Козлов - Тарасевич (А), Апанасевич - Зайчик - Спешилов; Рогач - Мартынюк, Кубраков - Михайлаки - Серяков (К); Кудрявцев (А) - Малишевский, Собко - Романчук - Идиатуллин; Щемель - Иванковский - Бунец.

20 ноября. Гродно, ледовый дворец спорта. 770 зрителей. Начало – в 17:00.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Противоположный позавчерашнему матч, даже по игре. Сегодня, я считаю, владели инициативой, но в завершении немножко не хватало. У нас была действительно команда, которая пласталась, ложилась, ловила шайбу на себя, выполнила все, что просили. Когда думают о хоккее, а не о посторонних делах и проблемах, тогда и приходит результат.

- Вы говорили на прошлой пресс-конференции о том, что будет просмотр и разбор матча. Сегодняшняя игра – это результат разбора?

- Разумеется, мы разбирали игру и делали работу над ошибками. В прошлом матче, что ни бросок, то гол. Реализация у соперника в прошлом матче была такова, что первые 6 бросков – 4 гола. Сегодня ребята принимали шайбу на себя, вратарь сыграл не плохо и как он помогал команде, команда помогала ему.

- Сегодня игра Шелесного практически противоположность прошлому матчу. Помогали ли голкиперу разобраться, что пошло не так в позавчерашнем поединке?

- Мы смотрели с Павлом прошлый матч, заброшенные нам шайбы и позиции, с которых чаще всего наносит бросок соперник, и сегодня он был более подготовлен к игре.

- Сегодня почти полтора периода ваши подопечные провели на льду без штрафного времени. Делали до игры акцент на этом?

- Да, обращали внимание ребят на то, что в прошлом матче нам забили 4 гола в меньшинстве и что мы не должны допускать неоправданных удалений.

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

- Наверное в первой игре забили столько, что на сегодняшнюю уже голов не хватило. Мы проиграли по настрою, жили позавчерашней игрой. Так нельзя.

- Снова страдала реализация.

- Не только реализация, сегодня и моментов создали намного меньше. Будем разбираться.