Экстралига Матч 26 Ноября 2021

Гол Пищальникова на 28-й секунде и шатаут Карнаухова принесли «Динамо» победу над «Локомотивом»

Оршанцы не использовали четыре большинства в третьем периоде.

«Динамо-Молодечно» удалось прервать серию из трех поражений подряд. Команда из Минской области переиграла «Локомотив» благодаря единственной шайбе Павла Пищальникова. Причем победным оказался гол на 28-й секунде игры.

В третьем периоде команда из Орши четыре раза получала численное преимущество, но реализовать лишнего не удалось.

Голкипер «Динамо» Михаил Карнаухов оформил очередной шатаут – это шестой «сухой» матч вратаря в этом сезоне. По этому показателю он вышел в лидеры лиги.

Динамо – Локомотив – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

1:0 – 00:28 Пищальников (Пышкайло, Крылович)

Штраф: 10 – 0

Броски: 22 (7+11+4) – 37 (11+13+13)

Лучшие игроки: Карнаухов – Буйко

ДИНАМО: Карнаухов; Клещик – Сурков, Пышкайло – Крылович – Пищальников; Летов – Божко, Аношко – Степанов – Кузнецов; Косинский – Зозон, Каракулько – Игнатенко – Слыш; Седов, Михалев, Гринь.

ЛОКОМОТИВ: Степанов (59:25); Курдюков – Филичкин, Субботин – Гайсин – Перегуда; Рак – Гончаров, Еремейчик – Цулыгин – Буйко; Тесленко – Гостев, Колышкин – Дашков – Спивак; Абметка, Масилевич, Пышкайло.

26 ноября. Молодечно, ледовый дворец. 208 зрителей. Начало – в 17:55. 


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Комментарий будет коротким: без голов игры не выигрываются. Тем более мы уже вторую игру один гол пропускаем и ничего не забиваем, как будто играем в футбол. Сегодня только в третьем периоде играли четыре раза в большинстве и ничего вразумительного не показали. Отсюда и поражения, хотя в желании и самоотдаче ребятам сложно отказать. Видимо, на сегодняшний день у нас такой уровень у нападающих.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку на протяжении всего матча. Тяжелая игра. В принципе, начали неплохо, забили быстрый гол, держали игру. Потом была большая пауза. При видео-просмотре потеряли тонус игровой, вследствие чего соперник нас немного «поджал».

Хорошо, что время закончилось, и мы ушли на перерыв. Вроде хорошо начали третий период, но удаления сломали нашу игру. Здорово, что выстояли. Удержали счет. Всех с победой.