Экстралига Матч 28 Ноября 2021

Бенефис Бучкина в Солигорске: сравнял за две минуты до конца и забросил победную в овертайме

«Шахтер» проигрывает второй матч подряд.

«Шахтер» второй раз подряд проиграл дома команде из Витебской области. «Химик» же продлил победную серию до трех встреч. Вязкий хоккей долгое время оставлял зрителей без голов. Лишь на старте заключительной трети хозяев вывел вперед Андрей Феклистов, реализовавший двойное большинство.

«Химик» в концовке основного времени серьезно напрягал Игоря Брикуна, и в итоге добился своего. Новополочане сравняли счет за две минуты до сирены – самым расторопным на пятаке оказался Михаил Бучкин. Более того, гости могли вырвать победу в основное время, но удача была на стороне солигорчан.

А в овертайме уже лучше с работой справились «нефтяники». Все тот же Бучкин убежал от защитника и пробил Брикуна второй раз за день.

«Шахтер» позволяет догнать себя «Юности» и отпускает на один балл «Металлург». «Химик» продолжает борьбу за место в топ-6.

Шахтер – Химик – 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

1:0 – 40:54 Феклистов (Когалев, Стефанович), ГБ2

1:1 – 57:59 Бучкин (Д. Кирпиченок, Исаев)

1:2 – 63:55 Бучкин (Гавриленко, Пузатов)

Штраф: 4 – 12

Броски: 25 (7+9+8+1) – 19 (4+3+8+4)

Лучшие игроки: Феклистов – Бучкин

ШАХТЕР: И. Брикун (63:38); Дюков – Станкевич, Жидких (К) – Котеловский -Стефанович; Казнадей – Бокун, Феклистов – Никулин – Трунев; Сазанович – Заламай, Разумняк – Пестунов – Когалев; Комаровский – Фарафонтов – Хамицевич.

ХИМИК: Горячевских; Храповицкий – Еременко, Сотишвили – Каштанов – Журня; Садовик – Ермачков, Бучкин – Землянкин – Д. Кирпиченок (К); Пузатов – Гусаров, Калугин – Гавриленко – Шарипов; Исаев, Мороз, Кривченя.

28 ноября. Солигорск, СЗК. 570 зрителей. Начало – 14:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Очень тяжелая игра, вторая на выезде с овертаймом. Конечно, парни молодцы, я поблагодарил их за игру, за самоотдачу, за желание. Претензий ни к кому нет, все молодцы. Единственное, конечно, настораживают эти, на мой взгляд, глупые удаления, которые привели к пропущенному первому голу, когда забили «5 на 3». А так, хорошо, что не опустили руки, нашли в себе силы сравнять, дожали и забили удачный гол в овертайме.

- Напомнил ли вам этот матч игру с «Юностью», когда тоже пропустили «3 на 5» и выиграли вне основного времени?

- В принципе, похожи два матча. Конечно, другой соперник и другая игра, но что-то было похожее.

- Артем Ментюк почему остался вне заявки?

- Лимиты, кто готов на сегодняшний момент - тот и играет.

- Главный тренер «Витебска» Роман Юпатов признался, что с командами из ТОП-3 играть даже легче, они более предсказуемые. Учитывая ваш удачный выезд по Минской области, согласны с ним?

- Не хотел бы комментировать такие высказывания. Со всеми тяжело играть, все-таки лимиты наносят свой отпечаток на команды. Я бы не сказал, что предсказуемые, может, настрой на нашу команду, на «Витебск» просто недостаточный.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Третий матч подряд дома просто откровенная слабая игра в нападении. К нападающим очень большие претензии в первую очередь. По одному голу в трех последних встречах - так играть в хоккей нельзя. Это их работа - забивать голы.

- Возможно, ребята сами переживают, что шайба не идет в ворота, и нужно как-то поднимать боевой дух команды?

- Я не знаю, что-то будем делать. Завтра соберемся - поработаем, подумаем.

- Второй матч после долгой паузы сыграл Когалев. Как оцените его действия?

- Трудно ему. Не забил, не отдал - никак.