Экстралига Матч 07 Декабря 2021

Жара в Жлобине: Трунев сделал хет-трик и забросил победный буллит, а «Шахтер» впервые в сезоне обыграл «Металлург»

«Волки» спаслись за 78 секунд до конца, но все равно уступили. Брикун геройствовал, у Кислого дубль.

«Шахтер» в серии буллитов одолел «Металлург» в выездном матче экстралиги – 4:3.

Хет-трик и победный штрафной бросок в активе форварда горняков Максима Трунева. «Волки» спаслись в основное время за 78 секунд до конца третьего периода – Артем Кислый оформил дубль, реализовав большинство, и перевел игру в овертайм.

Дополнительный период вышел богатым на события. В воротах «горняков» феерил Игорь Брикун, который дважды не позволил «волкам» реализовать выход «один в ноль». Однако именно голкипер «Шахтера» заработал малый штраф в овертайме. Игроки «Металлурга» практически все две минуты провели в зоне гостей, но переиграть Брикуна не смогли.

В буллитной серии «горняки» победили за явным преимуществом, реализовав все свои попытки. Хозяева не забросили ни одного послематчевого броска.

«Шахтер» впервые в сезоне обыграл «Металлург».

Металлург – Шахтер – 3:4 ПБ (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

1:0 – 14:02 Кислый (Михнов, Мокрушев) ГБ

1:1 – 17:51 Трунев (Никулин)

2:1 – 25:20 Мастрюков ГБ

2:2 – 35:50 Трунев (Дюков) ГБ

2:3 – 54:37 Трунев (Никулин)

3:3 – 58:42 Кислый (Мокрушев, Мастрюков) ГБ

3:4 – 65:00 Трунев ПБ

Буллиты: 0:1 – Трунев. 0:1 – Полищук. 0:2 – Когалев. 0:2 – Кислый. 0:3 – Чернов. 0:3 – Медведев.

Штраф: 12 – 18

Броски: 28 (9+9+7+3) – 34 (7+14+10+3)

Лучшие игроки: Кислый – Трунев

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико (64:38); Мокрушев – Купчихин, Михнов Ал. (А) – Мастрюков – Полищук; Горошко – Наумов, Гаврус – Кислый – Соломонов (К); Волченков – Габрусь, Медведев – Войтехов – Воронов; Шуринов – Кришталь – Чубуков.

ШАХТЕР: И. Брикун; Микульчик – Станкевич, Стефанович – Чернов – Жидких (А); Бокун – Казнадей (А), Мартынов – Пестунов – Когалев; Дюков - Еронов (К), Феклистов – Никулин – Трунев; Новик –Комаровский – Котеловский.

7 декабря. Жлобин, ЛД «Металлург». 1010 зрителей. Начало – в 18:45.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Хочется поблагодарить наших болельщиков, которые отлично нас поддерживали, за что им большое спасибо. Много их сегодня было, классно болели. Сердца наши бились в унисон, в этом плане отличный вышел вечер!

Матч тоже получился классным, обе команды здорово атаковали. Хорошо, что в плей-офф нет буллитов, потому что у нас за последние попыток 20 всего одна реализованная. Сюда же еще выходы «один в один» с вратарем можно добавить, потому что это тоже своего рода буллиты, только во время матча. Но и они остались нереализованными. Мы достойны были сегодня победить, но сложилось так, что сегодня уступили.

С другой стороны, наша команда меня не расстроила. Мне понравилось, как спортсмены действовали, как играли. Только реализация подкачала. И буллиты. Ну, одна команда радуется, другая чуть расстроилась. Нам есть, над чем задуматься, раз были достойны победы, но ее не добились в итоге. В «Шахтере» тоже очень мастеровитые ребята играют. Так что даже хочется поблагодарить игроков обеих команд за самоотдачу и хороший хоккей. С такими соперниками всегда интересно встречаться.

– На третий буллит вы достаточно неожиданно выпустили Медведева. Почему?

– Может, и неожиданно. Если бы в плей-офф были буллиты, я бы ему, вероятно, не доверил, исполняли бы ребята опытные. Проверил свою мысль, посоветовались, принял решение и дал попробовать. Вдруг оказалось бы, что он у нас один такой буллитмейстер? Но, к сожалению, нет.

– Как себя чувствует Александр Тимирев?

– Все от головы идет. Как только будет головой готов и будет готов переносить все неудобства, так сразу и выйдет. Желаю ему скорейшего выздоровления, ведь для нас его отсутствие – огромная потеря. Для нас вообще каждый игрок важен. Но подгонять Сашу не будем, он сам должен принять решение, что готов.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Классная игра. Думаю, зрители, которые пришли и которые смотрели трансляцию, остались довольны. Наших болельщиков с победой!

– Что произошло за мгновение до того, как Когалев забросил четвертую?

– Честно говоря, не видел этот момент. Удаление. Тоже наблюдал за тем, как Когалев забрасывает четвертую. Был шокирован, что вместо 4:2 получили меньшинство. Но еще нужно пересмотреть этот эпизод, сейчас не готов по нему ничего сказать.

– Отличный матч провел Игорь Брикун.

– Согласен, вратарь нас сегодня подтащил, всю игру держал, на буллитах тоже. Молодец! Хорошая игра в его исполнении.

– Но главная звезда – Максим Трунев.

– Он молодец, ведь кроме трех шайб еще и победный буллит в его активе. Это тот хоккей, который мы от него ждем. Взял на себя, забросил – молодчик!

– Как думаете, что не получалось у него ранее?

– Реализация подводила. Может, где-то игровой практики не хватало. Но он добавляет. Надеемся, что так и дальше будет.

– Мартынов сыграл первый матч в сезоне. Как себя по нему показал?

– Игорь – очень талантливый парень. Я с ним уже много работал, сколько раз на чемпионатах мира у меня играл. Конечно, плюс в том, что он наконец-то провел матч, но ему пока трудно после травмы. Нужно входить в сезон через игры, набирать оптимальную форму. Он точно будет добавлять, а мы поможем.

– Впервые в сезоне победили «Металлург».

– Вообще об этом не думали. Идем просто от игры к игре.