Экстралига Матч 08 Декабря 2021

Единственная шайба Субботина и четвертый в сезоне шатаут Степанова принесли «Локомотиву» победу над «Брестом»

У «зубров» – уже девятое поражение кряду.

Брестчане потерпели уже девятое поражение подряд, на своем льду уступив «Локомотиву». Единственную, а в итоге победную шайбу, гостям удалось забросить еще в первом периоде – отличился Максим Субботин. 

Как брестчане не пытались пробить Степанова, голкипер оршанцев держал ворота на замке, в итоге оформив уже четвертый шатаут в сезоне. Стоит отметить и Сергея Бронника – вратарь брестчан ошибся в начале матча, но далее отразил 45 бросков оршанцев.

Брест – Локомотив – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

0:1 – 13:25 Суботин (Курдюков, Перегуда)

Штраф: 10 – 2

Броски: 19 (5+7+7) – 46 (24+10+12)

Лучшие игроки: Субботин – Бронников

БРЕСТ: Бронников; Петручик – Кафеев, Балаболкин – Бовбель – Донской; Щеголев – И. Сушко (А), Сафин – Самсонов – Пухловский; Дудко – Киречко, Волошин – Качан (А) – Жигалов; Колосов (К) – Давыдов, Куприянчик.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Курдюков (А) – Филичкин (К), Субботин – Гайсин – Перегуда; Тесленко – Федоренчик, Масилевич – Абметка – Пышкайло; Петров – Гончаров, Чабан – Андреев – Колышкин (А); Еремейчик, Дашков.

8 декабря. Брест, ледовый дворец. 400 зрителей. Начало – в 19:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Когда команда выигрывает, впечатления от игры остаются позитивными. Сыграли сегодня организованно и дисциплинированно в обороне, без удалений, единственное, что напрягает – при наличии большого количества моментов – слабая их реализация. Сегодня, к счастью, парням хватило одного гола, а так, конечно, хотелось бы более результативных действий от нашей команды в атаке. Благодарен ребятам за игру, за победу, но и надо готовится к следующему матчу, потому что мы на данный момент играем в усеченном составе, и на льду сегодня были все, кто у нас есть в наличии.

– Сыграли дисциплинированно. Делали на этом особый аспект?

– Мы на многом делали акцент, особенно на организации игры, но и, конечно, обратили внимание, что у нас одни и те же люди играют и в большинстве, и в меньшинстве. Попросили ребят действовать более ответственно, сохранить силы.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Первый период как-то перенастроились или недонастроились – слабо сыграли, мы так и не поняли из-за чего. Второй и третий – чуть лучше. Были моменты – мы их не использовали и, как говорится, в хоккее без голов не выигрываются игры, хотя и подставлялись, платили цену. Второй и третий периоды бились, но играть надо 60 минут. Может, нам этих двадцати минут и не хватило.