Экстралига Матч 14 Января 2022

«Металлург» на классе победил «Могилев»: Соломонов оформил дубль, у Бобарико - второй шатаут в сезоне

«Волки» воспользовались поражением «Гомеля» и вернулись на вторую строчку в турнирной таблице.

«Металлург» ничего не позволил «Могилеву» и снова вернулся на второе место в турнирной таблице.

В составе жлобинчан дублем отметился капитан Евгений Соломонов, еще по шайбе забросили Илья Спат, Александр Тимирев, Алексей Михнов и Алексей Мастрюков.

Голкипер Роман Бобарико оформил второй шатаут в сезоне. 

Металлург – Могилев – 6:0 (1:0, 4:0, 1:0)

1:0 – 13:37 Соломонов (Габрусь, Гаврус), ГБ

2:0 – 22:17 Спат (Волченков)

3:0 – 25:48 Соломонов (Кислый, Гаврус)

4:0 – 26:14 Тимирев (Мастрюков)

5:0 – 36:36 Мастрюков (Тимирев, Михнов), ГБ

6:0 – 41:52 Михнов (Купчихин)

Штраф: 4 - 4

Броски: 29 (5+13+11) - 28 (10+6+12)

Лучшие игроки: Бобарико - Маслеников 

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико; Мокрушев – Купчихин, Ал. Михнов (А) – Мастрюков – Тимирев (А); Габрусь – Наумов, Гаврус – Кислый – Соломонов (К); Волченков – Грамович, Медведев – Войтехов – Спат; Шуринов – Кришталь – Веремеенко.

МОГИЛЕВ: Малков (26:14), Карачун (33:46); Долкарт – Огиенко, Корелов – Поддубный – А. Шапиро; Маслеников (К) – Алешков, Мирончик – Былина (А) – Билищук; Калин – Тарлецкий, А. Попков – Козинов – Коташенко; М. Попков – И. Шапиро – Арт. Осипов.

14 января. Жлобин, ЛД «Металлург». 743 зрителя.  Начало – в 19:00.


Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– К сожалению, после первого периода наши хоккеисты начали допускать очень много ошибок. С такими командами и с такими исполнителями, которые выступают в Жлобине, это непозволительно. Для них полумомент – это уже много. Мы же начали делать глупые, бездарные ошибки. Наши ребятами ими бы не воспользовались, а такой соперник, как «Металлург», смог это сделать, им этого хватило. Если первый период провели хорошо, то второй – очень-очень плохо.

Увы, нет у нас хоккеистов, которых можно было бы ввести в состав, как-то повлиять на ситуацию. Нашим игрокам нужно или учиться быстрее, или заканчивать с хоккеем и не мучиться.

– Вспоминается прошлая мини-серия, которая тоже началась с крупной победы «Металлурга». Есть предчувствие, что в воскресенье получится другая игра?

– В любом случае игра будет другая. Постараюсь настроить ребят, донести до команды, что сладкой жизни у них не предвидится, если эти глупые ошибки останутся. По работе, в принципе, претензий нет, но по части индивидуальных просчетов, которые допускают отдельные хоккеисты, большие вопросы. Из-за этого игра и ломается у нас. И так тяжело, мало забрасываем, а с такими ошибками все еще сложнее становится.

– Давно не видно в составе Кунцевича. Когда его ждать?

– Получил травму нижней части тела, сейчас восстанавливается. Не знаю, когда увидим его. Плюс пока форму наберет... Еще рано что-то говорить о сроках возвращения.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– В первую очередь, хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. И на первой, и на второй домашней игре было много людей, а мы хотим приносить им радость. Здорово, что сегодня получилось. Приходите и в воскресенье!

По матчу коротко: провели неплохую игру надежно. С чем всех и поздравляю!

– Неплохую, но более высокой оценки она не заслуживает?

– Как говорят, на сто процентов идеального в мире нет ничего, везде найдутся какие-то изъяны. Но стремиться к идеалу нужно.

– Сегодня после долгой паузы появился в рамке Роман Бобарико – и сразу шатаут.

– Молодец, хорошо сделал свою работу. Оппонент тоже атаковал, имел моменты, пару раз шайба по ленточке каталась. Работа голкипера – защищать ворота, защитников – обороняться, подчищать, нападающих – забрасывать. Поэтому и говорю: неплохо и надежно сделали свою работу.

– Возможно, и от молодежи в таком матче ждали результативной игры, ведь они получили немало айстайма?

– Не сказал бы, что раньше они получали его совсем чуть-чуть. В каждом матче даем парням играть. У нас молодежи много, может, даже слишком. Это не вина селекции. Просто у Жлобина молодая школа, нет хоккеистов 1995-1998 годов рождения, и вот этой прослойки немного не хватает. Бросается в глаза нестабильность. Вот даже сегодня было очень много молодых, больше 10 человек. Хочется, чтобы они росли, доверяем им в каждом матче. Конечно, хотелось бы побольше отдачи.

Парни должны понимать, что завтрашний день в любом случае наступит. И то, насколько они будут в нем востребованы, зависит от их дня сегодняшнего. Нужно четко делать свою работу. Не нужно фантазировать, что ты Уэйн Гретцки, а достойно играть под своей фамилией, развивать свои сильные качества, помогать команде.

– Впервые за долгое время вне заявки остался Захар Полищук. Это ротация, или с ним что-то случилось?

– У нас есть небольшая группа спортсменов, которая сегодня занималась физической подготовкой. А другие играли. Но все вместе мы победили, так как являемся одной командой.

– В воскресенье следующая игра с «Могилевом». Как после 6:0 не допустить расслабленности?

– Вместо неплохой провести хорошую игру надежно. У нас уже было такое с этим соперником. Первый матч выиграли с большим счетом, второй – 1:0. Помним об этом, будем готовиться.