Экстралига А Матч 28 Февраля 2019

«Беларусь U20» - «Шахтер»: сенсационная виктория «молодежки»

БЕЛАРУСЬ U20 - ШАХТЕР - 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

БЕЛАРУСЬ U20: Толопило (Шелесный); Соловьев - Шкрабов, Пусев - Пышкайло - Корелов; Ю.Карабанов - Еремнков, Крылович - Масилевич - Игнатов; Клещик - Воронов, Федосов - Ажгирей (к) - Коваль; Старинский - Шапиро, Попков - Кузьмич - В.Карабанов.

ШАХТЕР: Городецкий (Малютин); Дурнов – Устиненко, Буйницкий – Усенко – Горбунов; Шелег (к) – Сушко, Левко – Карабанов – Андрущенко; Заламай – Станкевич, Астанков – Землянкин – Оксентюк; Борисов, Рядченко, Бовбель – Туркин – Дадонов.

ШАЙБЫ: 0:1 - Дадонов (Заламай, Борисов, 15:58).
1:1 - Масилевич (Пусев, Игнатов, 33:19).
2:1 - Шапиро (Крылович, Попков, 42:56 - бол.).
3:1 - Крылович (59:19 - мен., п.в.).

БРОСКИ: 21:47 (5:18, 7:9, 9:20)

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Толопило, Крылович; Дадонов.

Алексей Щебланов (тренер "Беларусь U20"):

- Как бы громко не сказать, но победа заслуженная. Мы играли неплохо, не уступали, голевые моменты у нас и у них были. Скажем, равная игра, но мы воспользовались ошибками соперника.

- Судя по всему, команда уже готова к плей-офф?

- У нас каждая игра как плей-офф. На каждую встречу выходим как на последнюю в нокаут-раунде.

Дмитрий Шульга (главный тренер "Шахтера"):

- Причина скорее всего одна: после 7:2 против Молодечно ребята уверовали, что сегодня могут проехать на одном коньке. Если честно, то два периода занимались абсолютно не тем, что требовалось. Какая-то игра, которую хотелось видеть от команды, была лишь в третьем периоде. К сожалению, если не пошло в начале, то переломить ситуацию не смогли. Мы играли в большинстве, в равных составах и имели моменты, но вратарю соперника дали почувствовать игру, и он ее вытащил.

- Не боитесь, что такое может случиться в плей-офф?

- Мы можем бояться или нет, но главное, чтобы игроки делали правильные выводы из того, что происходит. К сожалению, нет такого уровня мастерства, когда мы можем кого-либо проходить просто налегке. Поэтому, всегда требуется полная самоотдача. Сегодня ее не было, что стало причиной проигрыша. Мы умеем побросить нашим болельщикам "хорошего" настроения. Хочу извиниться за сегодняшний матч перед теми, кто приехал и спасибо им большое, что были сегодня рядом.