Сборные Матч 02 Марта 2019

Суперкамбэк сборной экстралиги в решающем матче супердерби. Но победа – за «Динамо»

Подопечные Михаила Захарова отыгрались с 0:3, но уступили по буллитам и, как следствие, во всей серии до двух побед.

Динамо Мн — Сборная экстралиги — 4:3 ПБ (2:0, 1:1, 0:2, 0:0, 1:0 )

1:0 – 8:39 Когалев (Терещенко, Хауден)

2:0 – 12:13 Литвинов (Волков, Китаров)

3:0 — 24:16 Знахаренко (Волков, Китаров)

3:1 — 35:37 К. Брикун

3:2 — 44:34 Казакевич (Кулаков)

3:3 — 59:18 Кулаков (Кислый), ГМ

4:3 — 65:00 Когалев (решающий буллит)

БУЛЛИТЫ: Лопачук — 0:1. Ковыршин — 0:1. Стефанович — 0:1. Терещенко — 0:1. Кислый — 0:1. Парфеевец — 0:1. Амброжейчик —0:1. Когалев — 1:1. А.Малявко — 1:1. Пулккинен — 1:1. Когалев — 2:1. Лопачук — 2:1.

БРОСКИ: 27:29 (12:9, 6:11, 8:8, 0:1, 1:0).

ШТРАФ: 10 — 10.

ДИНАМО Мн: Карнаухов; Хенкель — Лисовец, Когалев — Терещенко (к) — Хауден; Евенко — Бокун, Пулккинен — Ковыршин — Парфеевец; Знахаренко — Шелег, Литвинов — Волков — Китаров; Заламай, Корсо, Оксентюк.

СБОРНАЯ ЭКСТРАЛИГИ: И.Брикун (Осипков, 24:16); Боголейша — Антонов, Жидких — Развадовский — Стефанович; Мицкевич — Крыскин, Кулаков (к) — Дрозд — Амброжейчик; Мажуга — Геращенко, А.Малявко — Лопачук — Кислый; Ногачев — Казакевич, Гайнетдинов — К.Брикун — Кашкар.

2 марта. «Минск-Арена». 15086 зрителей. Начало – в 18:00.

Острый кадровый дефицит (усугубленный к тому же повреждением, полученным Уиркошем во втором матче серии) и жесткий график вынудили «Динамо» обратить взор на кадровый потенциал солигорского «фарма». Из «Шахтера» были приглашены защитники Дмитрий Заламай и Сергей Шелег, а также недавно справивший 18-летие форвард Евгений Оксентюк. Итого впервые с начала супердерби динамовцы сумели выставить больше шестнадцати полевых.

Прямо ли это повлияло на динамовскую прыть, косвенно ли, но начали хозяева действительно бойко. Как, впрочем, и продолжили: в то время, как у ворот Михаила Карнаухова острота в первой половине матча была нечастой гостей, его коллега Игорь Брикун уже в дебюте второго периода уступил место бэкапу Александру Осипкову. Случилось это сразу после третьей пропущенной шайбы. Относительно них нельзя не отметить, что счет открыл воспитанник «Юности» Александр Когалев, а в двух следующих взятиях ворот непосредственное участие приняли также не чужие «красно-синим» Артем Волков и Александр Китаров. Как, впрочем, и авторы голов Дмитрий Знахаренко и Илья Литвинов.

Но не все для "зубров" было так гладко.  Накануне матча сборная экстралиги также получила подкреплние — лазарет покинули несколько игроков "Юности". Один из них — Кирилл Брикун — хлестким голевым броском отчасти поквитался за старшего брата и возродил интригу. 

И совсем уж она обострилась когда на 45-й минуте достиг цели бросок Павла Казакевича. Концовка обещала стать жаркой и стала таковой. Мощность штурма сборной экстралиги была обратно пропорциональна оставшемуся до третьей сирены времени. Правда, фол Павла Казакевича на Даниэле Корсо за две с половиной минуты до конца периода был для протокольных гостей очень некстати. Тем более впечатляющим оказался голевой прорыв связки Кислый Кулаков в меньшинстве.

А вот овертайм уже "зубры" начали в меньшинстве —  на последних секундах основного времени Александр Китаров перестарался в борьбе на чужом пятачке. Но ни этот, ни два следующих фола (по одному на каждую команду) не повлияли на течение поединка к серии буллитов. В ней дело дошло до шестой пары бросков, в которой более мастеровитыми оказались динамовцы, выигравшие таким образом и всю серию. Интересно, что счет закрыл тот же, кто его и открыл — Александр Когалев.


Фото hcdinamo.by
Видео Беларусь 5