экстралига А Матч 10 Марта 2019

«Металлург» – «Шахтер»: Малютин засушил «волков»

Солигорск вышел вперед в серии.

Металлург – Шахтер – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

0:1 – 22:53 Горбунов (Землянкин, Демков), ГБ

0:2 – 32:05 Достанко (Левко)

Штраф: 29 – 20

Броски: 22 (4+9+9) – 26 (8+12+6)

Лучшие игроки: Копылец – Малютин, Достанко

МЕТАЛЛУРГ: Агеев (59:40); Киречко – Копылец, Кунцевич – Никулин (к) – Абметка; Марченко – Музыченко, Чирва – Маслюков – Феклистов; Микульчик – Шикуть, Марщенок – Самохин – Егоров; Маслеников – Габрусь, Войтехов – Филяев – Полищук.

ШАХТЕР: Малютин; Дурнов – Достанко, Демков – Камбович – Горбунов; Заламай – Станкевич, Литвинов – Землянкин – Оксентюк; Шелег (к) – Бокун, Левко – Карабанов – Андрущенко; Бовбель – Туркин – Дадонов; Устиненко, Астанков.

10 марта. Жлобин, ЛД «Металлург». 1078 зрителей. Начало – в 19:00.

Счет в серии: 1-2 (2:3, 3:2, 0:2)


Дмитрий Шульга («Шахтер»):

- Хороший матч, в лучших традициях плей-офф. Понравилось движение, заряд, накал. Я думаю, что зрителям игра тоже принесла удовольствие. Отдельное спасибо болельщикам, которые добрались из Солигорска. Их было слышно, и их поддержка была очень важна для нас.

- Прокомментируете эпизод с дракой?

- Это была игровая ситуация, такое бывает. Игрок пошел в голову. Естественно, мы должны были заступиться за своего хоккеиста.

Александр Гавриленок («Металлург»):

- Скажу, что «Шахтер» здорово нас «засушил». Практически все наши атаки перекрыли. У нас была возможность забить в большинстве, но из обилия бросков не смогли выжать гол. Немного не повезло нашим нападающим сегодня, но надо отдать должное сопернику, который очень плотно сыграл в обороне, плюс вратарь здорово подтащил «горняков». Хороший был накал в матче, и если бы нам удалось забить, то игра пошла бы по другому сценарию.

- Чего не хватило в третьем периоде, чтобы забросить?

- Тяжело было пройти оборону, когда соперник сосредоточился на защите, и вскрыть этот заслон всегда не так просто. Отдали много сил на вход в зону, где-то технического брака хватило, и задняя линия атаки сегодня не отличилась. Не запомнилось от защитников ни одного плотного броска, чтобы расшатать оборону соперников.

- За минуту до сирены выпустили молодежное звено. Это показатель доверия?

- Оно у нас уже давно не молодежное, а одно из основных. Нужно уже забыть, что это молодежь, а считать их игроками основного состава. И мы им доверяем.

- Сергей Копылец, вероятно, пропустит следующий матч.

- Скорее всего, но у нас есть резерв в обороне, поэтому мы найдем подходящую замену.