ПЛЕЙ-ОФФ 2019 Матч 11 Марта 2019

«Гомель» — «Динамо-Молодечно»: «рыси» вылетают

Динамовцы второй год подряд вышли в полуфинал!

Серия, которая обещала быть самой интересной, завершилась быстрее остальных. «Гомель» на родном льду потерпел четвертое поражение от «Динамо» и «всухую» проиграл серию — 0:4. У гостей дублем отметился Артур Гаврус. Ассистентский хет-трик на счету Вячеслава Лисичкина. Две результативные передачи у Богдана Зозона.

Таким образом, молодечненцы второй год подряд прошли в полуфинал. В 2018-м они уступили там «Неману» (2:4 в серии). Получится ли преподнести сюрприз в 2019-м?

Гомель — Динамо- Молодечно — 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

0:1 — 1:01 Белевич (Зозон, Лисичкин)

0:2 — 21:41 Гаврус  (Зозон, Горошко)

0:3 — 35:16 Воронов (Сушко, Лисичкин), ГБ

1:3 — 41:56 Мусиенко (Сусло, Соломонов)

1:4 — 55:58 Гаврус (Лисичкин, Рак)

Штраф: 10 - 10

Броски: 37 (13+12+12) – 25 (5+14+6)

Лучшие игроки: Грищенко — Белинский, Гаврус.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Иванчиков – Горанин, Зайчик – Колосов – Хузеев; Летов – Магалецкий, Перегуда – Сусло – Соломонов; Прус – Иванов, Куцырь – Семочкин (К) – Бовин; Рублев – Голубич, Мусиенко – Чмыхов – Скоренов.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Белинский; Казнадей (К) – Рак, Слыш – Нестеров – Кучкин; Зозон – Горошко, Гаврус – Белевич – Лисичкин; Сушко – Ерохо, Воронов – Каракулько – Гринь; Асташевич – Мохорев – Грецкий.

11 марта. Гомель. Ледовый дворец. 1000 зрителей. Начало – в 18:30.

ИТОГ СЕРИИ — 0-4 (0:1, 3:4 ОТ, 1:4, 1:4)

Раздевалка «Динамо-Молодечно» после второго в истории выхода в полуфинал

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Юрий Файков («Динамо-Молодечно»):

- Очередной тяжелый матч, все хотели победить, но получилось так, что победили мы. Поздравляю болельщиков с выходом в полуфинал, мы двигаемся дальше.

- Ваша команда провалила начало третьего периода — в чем причина?

- Согласен, провалили. Почему? Я еще разберусь. Договариваемся делать одно, а некоторые исполнители выходят и делают другое, поэтому и провалили. А потом пошла эта нервотрепка… Хорошо, что так все закончилось.

Сергей Стась («Гомель»):

- Хорошая игра, но нас опять подвела реализация в завершении. Это длится уже долгое время. Плюс пропустили необязательные голы. Однако считаю, что ребята провели хороший матч — нужно было вовремя забить.

- Домашние матчи сложились для вашей команды хуже, чем выездные. Чем это можно объяснить?

- Тоже задавал себе такой вопрос. В первом поединке ребята однозначно перегорели. Сегодня – пока не знаю. Буду разбираться, не могу сейчас ответить на этот вопрос.

- Вы выбрали Андрея Колосова исполнителем буллита. Почему не Мусиенко?

- Это мое решение. Почему не Мусиенко? Андрей неплохо исполнил в Лиде — доверил ему. Тем более, он знал слабую сторону Белинского. Не знаю, почему решил сделать это движение.

- Как вы можете оценить тот отрезок чемпионата, в котором вы исполняли обязанности главного тренера?

- Знаете, регулярный сезон – это регулярный, а вот такие игры, когда лежит большая ответственность, матчи кость в кость… Здесь, наверное, все решает опыт и мастерство, которого не хватило команде.

- Но ведь есть тот же Колосов, Соломонов, Мусиенко, Хузеев…

- Это только четверо, против, извините, четырех одинаковых по опыту троек нападения в «Динамо-Молодечно»… Посмотрите на нашу оборону — один Горанин из тех, кому за 30. И вот этого опыта, этого спокойствия немного не хватило в защите. Еще раз говорю — это все нарабатывается. Взять того же Иванчикова. У парня первый такой ответственный плей-офф. Мне казалось, что можно все сделать на раз-два, но так не бывает — на все нужно время. И не год, а два-три. Тем не менее, у этих ребят при их должной работе есть будущее. У них все получится. Но нужны лидеры, за которыми они будут тянуться.

- На следующий сезон команде будет поставлена задача бороться за медали. Как вы считаете, сегодняшним составом это реально?

- Я считаю, будет сложно. Однозначно надо усилиться.

- А нынешние лидеры соответствуют своим лидерским функциям? Тот же Колосов проводит на площадке нереальное количество игрового времени… Какую оценку за сезон вы поставили бы ему?

- Конечно, мы хотим голов от него, мы хотим более нацеленных действий, но он выполняет свою работу. Оценку за концовку сезона, за плей-офф… Я считаю, что нужно сначала проанализировать все еще раз. Сейчас страсти немного улягутся, затем смогу дать полноценный ответ на этот вопрос.