Экстралига А Матч 12 Марта 2019

Беларусь U20 — «Юность»: бокс как прощальный салют

В последнем матче серии "молодежка" показала характер.
Ожидаемый исход серии не означал полной покорности подопечных Дмитрия Дудика в последней ее игре. В отличие от третьего матча "молодежка" смогла сохранить относительную интригу до второго перерыва. А в напоследок развлечь публику кулачным поединком, пару в котором 19-летнему Александру Шкрабову составил 33-летний Андрей Антонов.

Беларусь U20 — Юность – 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

0:1 – 11:18 Развадовский (Антонов, Жидких), ГБ2.

0:2 – 34:12 Антонов (Кулаков, Кашкар), ГМ.

0:3 – 40:37 Стефанович (Боголейша, Антонов), ГБ.

1:3 – 42:56 Коваль (П.Воронов).

1:4 – 43:46 Ногачев (Гайнетдинов, К.Брикун).

Броски:18 (2+5+11) — 44 (17+15+12).

Штраф: 25 — 11.

Лучшие игроки: Коваль; Антонов, Развадовский.

БЕЛАРУСЬ U20: Толопило (Шелесный, 43:46); Старинский — Ерменков, коваль — Кузьмич — Котеловский; П.Воронов — Ю.Карабанов, Федосов — Масилевич — Игнатов; Соловьев — Бортник, Крылович – Ажгирей (к) — Корелов; Шкрабов — Клещик, Попков — Н.Пышкайло — А.Шапиро.

ЮНОСТЬ: Осипков; Барковский — Антонов, Жидких — Развадовский — Стефанович (к); Боголейша — Вад.Щечин, Гайнетдинов — К.Брикун — Ногачев; Мажуга — Геращенко, Парфеевец — Дрозд — Лопачук; Кашкар — Кулаков — Аносов.

12 марта. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). 157 зрителей. Начало — в 19:00.

Итог серии: 0:4 (1:4, 1:3, 0:9, 1:4). 


Михаил Захаров (Юность):

- Особых комментариев нет: выиграли серию и выиграли. Ждем следующей, которая должна получиться интереснее предыдущей.

- Неужели завершившаяся не принесла никаких положительных эмоций?

- Можете поискать сами, я ничего особо положительного не вижу.

- А чем недовольны?

- Тоже нет особых поводов: двадцать забросили, две пропустили. Разве что травм не хотелось бы. А так нет Мицкевича, Казакевича, Протасени… Хотя акцентировали внимание: в U20 молодые, они будут стремиться играть в тело, надо быть внимательнее.

- Что случилось с Протасеней, Брикуном-старшим?

- Вот, еще про Игоря напомнили – заболел сегодня. А с Протасеней что-то непонятное: упал вчера… Правда, момент был чисто игровой. Стареет, видимо: чем старше хоккеист, тем больше травм. А у него их уже столько…

- Не опасаетесь, что легкая первая серия расслабит подопечных?

- Есть такой момент, боимся. Недавно вспоминал былые годы. Серию против Новополоцка. Да, мы выигрывали ее 4:1, но по матчам — все на тоненького: 3:2, 5:4… Было напряжение. А сейчас что: не только наша серия — еще две завершились с одинаковым счетом 4:0. «Шахтер» вот только напрягся, да и там исход понятен. Кому это понравится?.. Ни зрителям, ни дамам.

- Год назад вы заявили, что лучше бы съездили куда-нибудь вместо серии против «молодежки».

- Сейчас скажу то же самое. И то тогда хоть чуть соперник упирался, а сейчас сплошной «бум-бум-бум». Вот серия «вышки» «Юниор» — U17 мне понравилось. Пацаны Павла Перепехина года на 3-4 младше наших, а упирались здорово, пусть и уступили. Интересные перспективные ребята: хорошо двигаются, думают. Не факт, что в сентябре эта «молодежка» одолеет тех юношей.

- Стал ли для вас откровением 4:0 в серии будущего соперника молодечненского «Динамо» против «Гомеля»?

- Нисколько. В Гомеле не тем занимались весь год. Там не тренера снимать надо было, а руководителя команды, особенно после того, что он наговорил. А так команда полностью провалилась. И с отставкой Олега Хмыля ничего не поменялось. 

Дмитрий Дудик (Беларусь U20):

- На мой взгляд, парни отработали достойно три игры серии из четырех. И это — в борьбе с претендующей на чемпионство командой. Одну оставшуюся завалил, наверное, я. Не справился с ситуацией.

Сегодня матч ничего не решал, но попросили — именно попросили, а не потребовали — не развалиться, особенно в третьем периоде. В равных составах умудрились даже сыграть вничью, вот в неравных не справились. Но парням — слова благодарности. У нас закончился второй этап сезона, впереди третий, а после и четвертый — майский турнир. К нему и готовимся.

- Драка в третьем периоде была одним из компонентов установки «не развалиться и выглядеть достойно»?

- Ни в коем случае, это был чистый экспромт. В конце концов, «Юность» — не та команда, которую можно запугать дракой. Это она любит применять подобное оружие. А для нас не было смысла: мы в разных весовых категориях, и я не хочу потом держать ответ еще и перед родителями пацанов. Наша задача — их развивать и обучать.

- В какой из игр серии шансы зацепиться были наибольшими?

- Во второй. Была ничья ко второму перерыву. Но по разным причинам не получилось. Хотя бы потому, что мы ни разу в серии не реализовали большинство. Более того, пропускали, имея лишнего.

- Насколько сегодняшние 1:4 удовлетворили самолюбие после вчерашних 0:9?

- Минимум частично. Понятно было, что сегодня и «Юность» вряд ли сыграет так же мощно, как днем ранее. Но наши парни действительно были уязвленными и разозленными. И провели четвертый матч как первые два. Для нас это пусть и локальный, но успех.