Плей-офф 2019 Матч 13 Марта 2019

«Шахтер» – «Металлург»: «горняки» дожали соперника и вышли в полуфинал

1:3 перед заключительным периодом хозяева преобразовали в 4:3.

Шахтер – Металлург – 4:3 (0:1, 1:2, 3:0)

0:1 – 13:12 Маслеников (Полищук)

1:1 – 27:32 Демков (Горбунов)

1:2 – 30:35 Войтехов (Марченко, Феклистов), ГБ

1:3 – 39:19 Никулин (Киречко, Кунцевич), 2ГБ

2:3 – 41:05 Демков (Станкевич, Горбунов), ГБ

3:3 – 47:25 Достанко (Карабанов, Левко)

4:3 – 56:36 Горбунов (Демков)

Штраф: 18 – 6

Броски: 29 (9+10+10) – 34 (8+20+6)

Лучшие игроки: Демков, Горбунов – Никулин

ШАХТЕР: Малютин; Дурнов – Достанко, Горбунов – Камбович – Демков; Шелег (к) – Бокун, Оксентюк – Землянкин – Литвинов; Устиненко – Станкевич, Левко – Карабанов – Андрущенко; Бовбель – Туркин – Дадонов; И.Сушко, Астанков.

МЕТАЛЛУРГ: Вербицкий; Киречко – Музыченко, Кунцевич – Никулин (к) – Абметка; Марченко – Марщенок, Егоров – Войтехов – Феклистов; Маслеников – Габрусь, Полищук – Филяев – Чирва; Вергунов – Никитин – Николаев; Микульчик.

13 марта. Солигорск, СЗК. 1110 зрителей. Начало – в 20:00.

Итог серии: 4:1 (3:2, 2:3, 2:0, 2:0, 4:3)


Александр Гавриленок («Металлург»):

- Почему команда упустила победу?

- Со счетом 3:1 после двух периодов мы не оставляли никаких шансов сопернику. Но сказалась короткая лавка: начинали в три звена, пошли ошибки, как говорится, из ничего. Соперник ни прибавил, ничего серьезного не  сделал. Мы просто потеряли концентрацию. Видимо, это связано с усталостью.

- Короткая лавка – вынужденная мера?

- Мы потеряли в этой серии троих игроков: двух центральных и защитника. Вот и подошли к последнему матчу с короткой лавкой.

- Не было ли искушения сыграть весь третий период строго в обороне?

- По большому счету, два периода мы и играли строго, здесь не было никаких изменений. Потеря концентрации привела к нелепым ошибкам.

- Оценивая всю серию, в чем ваша команда была слабее «Шахтера»?

- Мы уступили в домашней серии, где у нас не заладилось с реализацией. На выезде три игры были равными. Претензий к ребятам нет. Возможно, при домашних трибунах хоккеисты немного перегорели. Каждая игра серии была ключевая, но в домашних что-то мы упустили, и это сказалось. Наша недоработка.

- Как оцените игру команды в плей-офф?

- Учитывая, что не прошли в следующий этап, конечно, очень плохо. Если говорить по игре, то проходных матчей для «Шахтера» не было. Мы бились достойно, ребята выкладывались в каждом поединке. Безусловно, в плей-офф хотелось преодолеть эту первую ступень, но из года в год нам это не удается. Побеждает более мастеровитая команда, имеющая опыт игр плей-офф. В данный момент нам не хватило глубины состава.

- По сути, главное еще впереди?

- Сейчас отдохнем и будем готовиться к следующему этапу.

Дмитрий Шульга («Шахтер»):

- Может быть, ребята чуток перегорели, были немного скованы. Потом такое огромное количество удалений – очень здорово, что совершили камбэк, проявили характер.

- С чем связано такое количество удалений?

- В основном, удаления получали за недисциплинированное поведение. Но такое бывает, когда хоккеисты немного перегорают.

- Перед третьим периодом какие-то особые слова нашли для игроков?

- Сказал: вместе вляпались, вместе и выходить надо. Выходить за счет характера. Все вместе должны выкладываться на льду. Сумели собраться и показали, что команда есть, и команда хорошая.

- Что больше всего понравилось в команде в этой серии?

- Больше всего огорчил второй матч серии и два периода сегодня. А в целом, довольно неплохо смотрелись на выезде, серьезные характерные матчи провели, смогли их выиграть. Это понравилось. Сейчас каждый матч мы выкладываемся. Накал чувствуется. В этой серии три матча были настоящие, плейоффовские, это было интересно.