ПЛЕЙ-ОФФ 2019 Матч 22 Марта 2019

Мажуга — лучший! InStat после второго матча «Юности» и «Динамо»

Защитник минчан провел хороший поединок.

Чисто внешне столичная «Юность» достаточно легко разобралась с молодечненским «Динамо», утвердив свое превосходство еще в первом периоде. При этом любопытно, что по некоторым немаловажным показателям гости превзошли соперника. Например, чуть больше владели шайбой (51% - 49%) и выиграли чуть больше единоборств (54% - 46%). В последнем компоненте особо преуспел защитник Илья Рак, который семь раз вступал в борьбу и постоянно выходил победителем.


А вот по количеству выигранных вбрасываний впереди уже «Юность». Современные тренеры уделяют этой детали серьезное внимание. Хотя конкретно в нашем матче успех «на точке» не отражал превосходства, поскольку в первом периоде, когда счет был 3:0 в пользу хозяев, подопечные Михаила Захарова выиграли на одно вбрасывание меньше (47% - 53%).


Главным показателем, в котором динамовцы существенно уступили «Юности», стала точность передач. Вот здесь у команды Юрия Файкова наблюдались серьезные проблемы — всего 74% пасов нашли адресатов. При хорошей игре эта цифра должна держаться на уровне 83-85%. В первом периоде у молодечненцев и вовсе была беда — 69%! Наверное, неудивительно, что они пропустили трижды.


Еще минчане чаще ложились под шайбу. Показатель заблокированных бросков — 18-8. Все-таки не зря говорят, что самоотверженность в плей-офф играет значимую роль. Больше других здесь преуспел Сергей Боголейша — 4 блока. А вообще напоследок давайте обратимся к лучшим в отдельных номинациях.

лучшие1.jpg

Из этого отчета видно, что защитник «Юности» Егор Мажуга провел отличный матч. У него лучший показатель точных и перехваченных передач, выигранных единоборств, а также лучший индекс CORSI. И что интересно, при этом у Мажуги лишь шестой «айстайм» среди защитников минчан — 16:30. Может, в следующем матче Михаилу Захарову стоит дать подопечному больше времени на льду?..

ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ INSTAT

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ ПО ИГРОКАМ