плей-офф 2019 Матч 04 Апреля 2019

Без передышки. «Юность» и «Неман» сыграют второй матч финала

Уже через 20 часов после окончания первого.

Юность – Неман

Счет в серии: 1-0 (4:3 ОТ)

4 апреля. Минск, «Чижовка-Арена». Билеты – от 2 до 4 рублей. Начало – в 19:30. Прямая трансляция – на hockey.by.

Если бы не голевое добивание Станислава Лопачука за 50 секунд до окончания первого овертайма, команды вполне могли встретить четверг, играя в хоккей. Финальная серия со старта намекнула, что в ней все будет на тоненького. По крайней мере, пока на то есть силы.

Опасения по поводу физического состояния измочаленных «Шахтером» гродненцев в среду не подтвердились. «Чувствовали себя нормально, разве что морально было тяжеловато», – признался после сирены Никита Ремезов. «Неман» действительно не уступил куда более свежей «Юности» в движении даже в овертайме, где, казалось бы, полуфинальный бэкграунд уж точно должен был сказаться. Не сказался – гости были даже ближе к победе, но буллит Кислого потащил Брикун.

Последний рубеж обороны обеих команд в стартовом матче серии выглядел слегка неожиданно. Михаил Захаров отошел от практики чередования вратарей, второй раз кряду доверив рамку более опытному Брикуну. Сергей Пушков отрядив в ворота Максима Саманькова, не сыгравшего в полуфинале ни разу. Как пояснил главный тренер, Трусу нужен был отдых. Его бэкап потрудился на славу – 48 (!) сейвов почти за 80 минут.

Вообще, вратари – последние, к кому по матчу есть какие-то вопросы. Куда больше их к полевым хоккеистам, позволявшим сопернику создавать момент за моментом. Одни ошибались из-за того, что играли слишком часто, другие – что слишком редко. Игровой тонус или длительный отдых – вопрос по-прежнему остается открытым.

Отдыхать в четверг командам не придется. Уже сегодня вечером матч номер два. На восстановление и подготовку у соперников меньше суток, всего 20 часов. Эта тема вызвала горячее обсуждение на пресс-конференции в среду. Оба тренера сошлись на том, что календарь финальной серии, мягко говоря, слегка странный, времени перевести дух совсем не остается. В этом свете в тему придется возвращение в строй того же Александра Кулакова, отбывшего двухматчевую дисквалификацию.

«Неману» же помощи ждать не приходится. Как там? «На манеже все те же».

QJTawcM1sbM.jpg