плей-офф 2019 Матч 07 Апреля 2019

«Неман» – «Юность»: минчане сохранили минимальный перевес и вышли вперед в серии

«Юность» в гостях переиграла «Неман» и повела в серии.

Неман – Юность – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

0:1 – 15:15 Когалев (Антонов, К. Брикун)

1:1 – 23:46 Бадун, ГБ

1:2 – 43:02 Развадовский (Боголейша, Стефанович)

Штраф: 8 – 8

Броски: 30 (8+12+10) – 32 (10+11+11)

Лучшие игроки: Бадун – И. Брикун, Антонов

НЕМАН: Трус (58:47); Коршунов (к) – Бадун, С. Малявко – Боярчук – А. Малявко; Хоромандо – Крыскин, Кислый – Ремезов – Левша; Скурихин – Гришанов, Амброжейчик – Смуров – Е. Степанов; Козячий – Петров – Малиновский; Буяк.

ЮНОСТЬ: И. Брикун; Знахаренко – Антонов, Стефанович (к) – Развадовский – Кулаков; Геращенко – Мицкевич, Кашкар – Дрозд – Когалев; Боголейша – Мажуга, Гайнетдинов – К. Брикун – Ногачев; Аносов – Жидких – Протасеня; Щечин.

7 апреля. Гродно, ледовый дворец. 2657 зрителей. Начало – в 13:00.

Счет в серии: 1-2 (3:4 ОТ, 2:1 ОТ, 1:2)


Михаил Захаров («Юность»):

- Хорошая игра. По мне, так одна из лучших. Играть на «Чижовке» и здесь – это две большие разницы. Болельщики поддерживают здорово, и команда хорошо двигается, атакует, лидеры хорошо выглядят в этой команде. Такая концовка, можно сказать, была впервые в моей жизни… Когда соперники играют вшестером, владеют шайбой, бросок за броском. Что сказать, молодцы ребята. Тяжело нам было. Все знают, что серия будет интересная, и мы пытаемся оправдать надежды болельщиков. С хорошим хоккеем всех! 

- Михаил Михайлович, сегодня у Алексея Торбина день рождения, это было дополнительным мотиватором для команды?

- Однозначно нет. Мотиватором было то, что счет в серии стал равным. Когда команды хотят выиграть кубок, то надо брать домашние игры. Дома у нас это не получилось. А здесь мотиватор номер один – это гродненские болельщики. Мы знали, что здесь болеют хорошо, и хорошо играет команда, поэтому настрой был запредельным.

- Насколько довольны действиями команды в большинстве?

- Мы безобразно в большинстве играем. Разница в счете постоянно в одну шайбу. Надо использовать все моменты. Соперник реализовал большинство два раза в серии, мы – ни разу. 

- Что скажете об удалении Антонова в концовке матча?

- Заигрались ребята. Все делали правильно, прессинговали, но иногда надо остановиться. Чистые две минуты.

- После матча вы заходили в судейскую комнату. У вас были претензии к арбитрам?

- Нет. Просто поблагодарил лайнсменов. Они отработали здорово.

- В первом периоде получил травму Сергей Дрозд. Какова вероятность, что он еще сыграет в плей-офф?

- В этом плей-офф он уже не выйдет. Мы просить рассмотреть момент не будем – все на усмотрение судейства. Я думаю, что злого умысла у Левши не было.

Сергей Пушков («Неман»):

- Соглашусь с коллегой, хороший матч получился. Замечательная обстановка на арене, дворец заполнен. Хоккеисты не могут играть плохо при такой поддержке. Ясно, что поддерживают одну команду, но это все равно подгоняет играть всех. Большое спасибо болельщикам за это.

По игре скажу, что имели преимущество в первом периоде, тогда нужно было реализовывать голевые моменты. Не реализовали, ошиблись, получили гол. Как говорится, надо не только создавать, а еще и забивать. В реализации мы сегодня отстали.

В общем по матчу — быстрый атакующий хоккей. Мне игра очень понравилась, думаю, что зрителям на трибунах тоже. Была возможность реализовать большинство 6 на 4, но шайба не пошла в ворота.

Ребят поблагодарил, сказал, чтобы про игру забыли – это уже история, готовимся к завтрашнему матчу.

- Вопрос двум тренерам. Завтра следующий матч серии. Хватит ли времени восстановиться?

Сергей Пушков: Хватит.

Михаил Захаров: Если Михалыч (Сергей Пушков – прим.) говорит, что хватит, то нам уже стыдно говорить иначе. У них ситуация оказалась хуже.