плей-офф 2019 Матч 12 Апреля 2019

Динамовцы Молодечно отыгрались с 0:4 и дожали «Шахтер» в овертайме. Фантастика!

Солигорские хоккеисты «выиграли» слишком рано. Обладателя «бронзы» определит пятый матч.

Поистине незабываемый матч подарили зрителям участники серии за третье место чемпионата Беларуси. В первой его половине на площадке доминировали гости: Буйницкий, Демков, Станкевич и Камбович уже к 34-й минуте сделали счет 0:4. Казалось, судьба «бронзы» решена, и командам остается просто доиграть оставшиеся полтора периода.

Однако с этим были не согласны хозяева. Незадолго до второй сирены им удалось отквитать одну шайбу после броска Горошко, а сразу после перерыва подтянуться к солигорчанам еще немного – отличился Печур. Как оказалось, «горняки» начали праздновать слишком рано. Проявив потрясающую волю к победе, динамовцы сумели сравнять цифры на табло, забросив еще дважды к 57-й минуте – 4:4!

В овертайме пришедший в себя «Шахтер» поначалу смотрелся предпочтительнее, однако хозяева вытерпели и перехватили инициативу ближе к середине четвертого периода. Решающей стала ошибка нападающего гостей на выходе из своей зоны. Результативным перехват сделал Нестеров, принесший «зубрам» вторую победу в серии.

Пятый и решающий матч пройдет 14 апреля в Солигорске и начнется в 17:00.

Динамо-Молодечно – Шахтер – 5:4 ОТ (0:1, 1:3, 3:0, 1:0)

0:1 – 03:18 А. Буйницкий (Станкевич), ГБ

0:2 – 22:33 Демков (Дурнов, Горбунов)

0:3 – 27:01 Станкевич (Демков, А. Усенко), ГБ

0:4 – 33:40 Камбович (Карабанов, Шелег)

1:4 – 38:33 Горошко (Каракулько, Грецкий)

2:4 – 41:34 Печур (Каракулько, И. Сушко)

3:4 – 47:56 Каракулько (Гринь)

4:4 – 56:17 Воронов (Вад. Сушко, Белевич), ГБ

5:4 – 72:21 Нестеров

Штраф: 37 – 37

Броски: 30 (9+6+11+4) – 30 (7+6+11+6)

Лучшие игроки: Былинский, Печур – Городецкий

ДИНАМО: Былинский; Казнадей (к) – Ерохо, Слыш – Нестеров – Кучкин; Зозон – Горошко, Белевич – Гаврус – Лисичкин; Вад. Сушко – Гостев, Каракулько – Печур – Гринь; Грецкий – Воронов – Журня; Соколовский, Асташевич.

ШАХТЕР: Городецкий; Устиненко – Достанко, Демков – А. Усенко – Горбунов; Шелег (к) – Бокун, А. Буйницкий – Туркин – Дадонов Заламай – Станкевич, Землянкин – Карабанов – Камбович; Рядченко – Бовбель – Литвинов; Дурнов, Астанков.

12 апреля. Молодечно, Ледовый дворец. 1031 зритель. Начало – в 19:00.

Счет в серии: 2-2 (2:3 ОТ, 5:4 ОТ, 3:4, 5:4 ОТ)

Дмитрий Шульга («Шахтер»):

- Два периода все складывались для нас довольно удачно, но, видимо, перед третьим ребята уже примерили медали, абсолютно выключились из игры. Соперник, наоборот, добавил, полез на ворота, стал играть агрессивнее, еще жестче. Перестроиться по ходу третьего периода у нас не получилось, пропустили три шайбы, сравняли.

В овертайме и мы, и «Динамо» могли забросить, но сопернику повезло больше. Они сыграли немножко строже, мы допустили одну ошибку на выходе из зоны и пропустили гол.

Юрий Файков («Динамо-Молодечно»):

- Насколько вы заметили, все сегодня сражались до конца. Я горжусь этими ребятами, этой командой! Наш молодой вратарь, Владислав Былинский, сегодня молодец, не раз выручил.

- Как удалось отыграться со счета 0:4? Что вы сказали игрокам?

- Ничего особенного. Просто попросили ребят расслабиться и играть в свой хоккей, так как результат уже не давил. Сегодня команда показала не только характер, но и самоотверженность: хоккеисты ложились под шайбу, все броски блокировали. То, что в этой серии мы соперника переигрываем во всех матчах, – однозначно.

- Согласны с тем, что серия за «бронзу» интереснее, чем за «золото» чемпионата?

- По накалу страстей – безусловно.