ЧМ-2019 Матч 04 Мая 2019

Южная Корея – Литва: первая победа западных соседей

Подопечные Даниэля Лакруа разжились первыми очками на турнире.

Южная Корея – Литва – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

0:1 – 13:16 Кумеляускас  (Алишаускас, Босас), ГБ

1:1 – 42:26 Ким Сан Вук (Ким Кисун, Ли Ен Чжунь)

1:2 – 49:32 Гинтаутас (Катулис)

Штраф: 4 – 4

Броски: 35 (9+15+11) –24 (10+7+7)

Южная Корея: Далтон (59:30); Планте – Ким Вонь Чжун, Ань Чшин Хей – Ким Кисун – Ким Сан Вук; Ли Дон Ку – Реган, Шин Шан Ву – Чо Минь Хо – Шинь Сан Хун; Ким Хью Сун – Сон Хьен Чколь, Ли Чжон Хун - Чжень Джунь Ву – Пак Чжин Кю; Чой Джинь Ву – Ким Хьюн Су, Пак Сан Чжинь – Ли Ен Чжунь – Ким Вонь Чжунь

Литва: Армалис; Протченко – Алишаускас, Кумеляускас  – Зубрус (к) – Босас; Гусевас – Круковски, Кракаускас – Балтруконис – Богдзюл; Домейка – Катулис, Четвертак – Чижас – Гинтаутас – Румшявичюс, Ягелавичюс, Веренис – Мисюк– Бенджюс.

4 мая. Нур-Султан, «Барыс-Арена», 321 зрителей. Начало – в 11:00.

Джим Пэк (Южная Корея):

— Обидное поражение. На мой взгляд, мы забили правильный гол, но арбитры его не засчитали. Теперь готовимся к очень сложному матчу со сборной Беларуси. Легко не будет, но нужно как следует настроиться на этот матч.

— Оцените шансы команды на выход в элиту.

— Прямо сейчас мы не знаем, каковы они. Многое зависит от результата матча Казахстан — Беларусь. Как он сложится, никто не знает. В любом случае будем усердно готовиться к завтрашней игре. Это все, что в наших силах.

Даниэль Лакруа (Литва):

— Мы отчаянно пытались выиграть. Нас много раз выручал вратарь и парни активизировались в атаке,  стали лучше действовать впереди. Наши ребята верят друг в друга и усердно работают на льду.