Сборные Матч 22 Мая 2019

«Молодежка» померялась силами со сборной U18, за которую сыграл Шарангович

Волевая победа команды Дмитрия Дудика, Владимир Алистров оформил дубль.

В среду молодежная сборная Беларуси, готовящаяся к Кубку Черного моря в Сочи, провела спарринг со сборной Беларуси U18, состав которой был усилен заокеанским десантом в лице Егора Шаранговича, Владислава Михальчука, Андрея Павленко, Игоря Мартынова, Геннадия Малащенко и Данилы Паливко. Также наставники «молодежки» с целью просмотра отрядили в стан «юниорки» Алексея Колосова, Сергея Кузнецова, Валентина Демченко, Антона Седова и Павла Воронова. К слову, последний после первого перерыва вернулся на лавку сборной U20.

Беларусь U20 – Беларусь U18 – 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

0:1 – 02:05 Малащенко (Климович)

0:2 – 26:59 Лемешевский (Качеловский)

1:2 – 29:35 Алистров

2:2 – 38:29 Буяльский (Алистров)

3:2 – 51:55 Пинчук (Буяльский), ГБ

4:2 – 55:10 Алистров (Пинчук)

Штраф: 4 – 6

БЕЛАРУСЬ U20: Шостак; Соловьев (К) – Щечин, Масилевич – Пышкайло – Пальчик; П. Денисов – Козорез, Крылович – Д. Степанов – Корелов; Ерменков – Барковский, Ажгирей – Д. Мартынов – Федосов; Алистров – Пинчук – Буяльский.

БЕЛАРУСЬ U18: Колосов (Мытник); Седов – П. Воронов, Павленко – Шарангович – Михальчук; Пожиган – Юзленко, Клавдиев – Герасимов – И. Мартынов; Кузьмин – Паливко (К), Демченко – М. Ярута – Кузнецов; Буйнич – Парфенюк, Малащенко – Кришталь – Лемешевский; Климович, Качеловский.

22 мая. Крытый каток РЦОП «Раубичи».

Итоги спарринга прокомментировал главный тренер молодежной сборной Беларуси Дмитрий Дудик:

- Начали очень сумбурно. В первом периоде мешало желание наших игроков показать себя присутствующему руководству «Динамо» и федерации хоккея. Все понимают, что у многих есть шанс из молодежной сборной попасть на сбор в стан «зубров». Немного это их отвлекало, потому и пропустили первый гол. И в целом по первому периоду было много сумбура.

Далее успокоились, начали играть с более холодной головой, хотя и получили достаточно курьезный гол. Тем не менее, сумели забить четыре, меньшинство отыграло на ноль, а большинство свой микроматч выиграло. Пятерка разрушителей сдержала ударное звено Шаранговича. Те, кто должен был забивать, забили. Причем, все.

В принципе, за игру можно поставить удовлетворительно. Но хотелось больше созидательных действий от игроков 2000 года. Выделил бы тройки Пинчука и Мартынова.

- Нам сегодня в плюс было то, что играли против Шаранговича и компании, которые сильнее ребят из «молодежки»?

- Чем сильнее соперник, тем лучше мы подготовимся к турниру в Сочи. Потому что там в составе сборной России условный Шарангович будет в каждом звене. Предполагаю, что и латыши не подарок. Идея с таким спаррингом, где встречается сборная U20, таланты из U18 и молодые белорусские проспекты, очень удачная. Возможно, она станет традиционной. Все оказались в плюсе: и мы, и тренерский штаб соперника, и руководство, которое хотело посмотреть ближайший динамовским ветеранам резерв.