Кубок Салея Матч 01 Августа 2019

«Авиатор» – «Неман»: дубль Хильтунена принес гродненцам уверенную гостевую победу

Один из фаворитов Кубка добыл первые три очка.

Авиатор Неман 1:5 (0:1, 1:3, 0:1)

0:1 – 16:40 Кислый (Ремезов)

0:2 – 21:48 Малиновский (Кислый, Ремезов)

0:3 – 29:52 Хильтунен (Ревенко, Туркин)

0:4 – 35:00 Е. Степанов (Малиновский, Ремезов), ГБ

1:4 – 38:57 Климовец (Артюшенко, Логунов), ГБ

1:5 – 43:42 Хильтунен (Бадун, Левша)

Штраф: 8 – 6

Броски: 23 (6+10+7) – 37 (10+13+14)

Лучшие игроки: Ахметов – Хильтунен, Кислый

АВИАТОР: Рубан; Филиппов - Климовец, Ахметов - Логунов (к) - Артюшенко; Вусик - Косинский, Веремьев - Пименов - Рашевский; Бусько - Идятуллин, Паценкин - Нестеров - Серпинский; Ледецкий, Гамзюк. 

НЕМАН: Городецкий; Шишков - Бадун, Ревенко - Туркин (к) - Хильтунен; Хоромандо - Крыскин, Малиновский - Ремезов - Кислый; Владимиров - Гришанов, Елисеенко - Сусло - Е. Степанов; Ажгирей - Былина - Левша; Божко.

1 августа. Барановичи, ледовый дворец. 1350 зрителей. Начало - в 19:00.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

– Всех поздравляю с началом сезона, первым официальным турниром! Я думаю, что игра получилась, несмотря на счет, интересной и очень быстрой. Мне понравились хозяева. Думаю, игра была практически равная на протяжении первых 15 минут. Мы даже где-то попали под хороший прессинг, который показывали хозяева. Поэтому не то что бы не получалось, нас просто заставляли ошибаться на протяжении этих 15 минут.

Но в перерыве сделали поправки в раздевалке, сказали что нужно изменить, чтобы уйти из-под этого прессинга. Ребята выполнили, и мы переломили игру. Стали владеть больше инициативой, проводить больше времени в зоне атаки. Получился хороший, быстрый матч.

Было, конечно, у нас преимущество, команды немного разного класса все же, но хозяева старались и все, что могли, то делали. Мне понравилось, какие мы сегодня забили шайбы. Ребята старались. Я думаю, что заслуженно победили.

Какая информация по отсутствующим, травмированным?

– Да, небольшие травмы. Это последствия турнира, который мы провели дома. Повреждения не очень серьезные. Но заболел Савинов, ему сделали небольшую операцию, была проблема с носоглоткой. Это расстроило, что он выпал из команды и пока непонятно, когда вернется. Ну, а как вернется, понятно, нужно начинать тренироваться и набирать форму. 

Те, у кого после турнира небольшие микротравмы, вернутся скоро в состав. Единственное, что я не сказал в начале, поблагодарить хотел наших болельщиков, которых сегодня было много. Приехали и поддержали, большое спасибо! Они это всегда делают, но сегодня их было неожиданно много. Поэтому большое спасибо за поддержку.

Как оцените действия Хильтунена? Может, ожидаются еще какие-то подписания легионеров?

– Я уже говорил, что мы хотим усиливаться, пытаемся найти что-то, работаем в этом направлении. Говорить конкретно, что будет усиление, сложно, потому что его непросто найти. Все прекрасно понимают финансовые возможности клубов. Пока нет возможности пригласить легионеров, которые согласились бы на наши контрактные условия. 

Хильтунен сегодня выглядел неплохо, забил два гола, вписывается потихоньку в состав. Это радует, что он забрасывает, и это придает ему уверенности.

Василий Панков, главный тренер «Авиатора»:

– Противостояли сегодня мы многократному чемпиону. Понятно, что ребята мастеровитее. Тем не менее, сказал своим парням перед матчем, чтобы они не тушевались, играли в свой хоккей. Может, что-то получится, а что-то нет. 

За желание и самоотдачу я благодарен ребятам, они выложились сегодня, показали, что могут. Где-то были «плюсы», где-то «минусы». Больше «минусов», конечно, потому что проиграли. Но проиграли мы достойному сопернику. Думаю, что наши лучшие игры еще впереди. С таким желанием, с такой самоотдачей, уверен, что многое будет получаться. Надеюсь на это.

У вашей команды есть еще одно место легионера в команде. Есть ли какие-то варианты?

– На наших контрактных условиях не все могут поехать. Не то чтобы не могут, не хотят. Намного лучше и больше предлагают в других клубах. По возможности мы работаем в этом вопросе тоже. Если кто-то появится, кто согласится на наши условия, мы бы, конечно, подписали хорошего игрока, который что-то делал бы.

Довольны ли действиями голкипера сегодня?

– Он выручал, где мог. Когда забивают с «пятака», то это работа защитников. Более агрессивные и опытные ребята нам противостояли. Защитники должны быстрее действовать. Если Леня будет работать, думаю, что все у него получится. По крайней мере, я ему доверяю. И второму вратарю доверяю. Будем доверять и посмотрим, что получится.