Кубок Салея Матч 01 Августа 2019

«Химик» – «Динамо-Молодечно»: хет-трик Зубрицкого помог гостям уничтожить соперника

Боярчук и Землянкин набрали по три очка.

Химик – Динамо-Молодечно – 0:7 (0:1, 0:3, 0:3)

0:1 – 08:06 Зубрицкий (Летов), ГБ

0:2 – 24:25 Нестеров (Амброжейчик)

0:3 – 36:15 Зубрицкий (Землянкин, Боярчук), ГБ

0:4 – 39:33 Зубрицкий (Боярчук, Землянкин), ГБ

0:5 – 46:46 Журня (Землянкин)

0:6 – 51:15 Воронов (Мохорев)

0:7 – 54:26 Боярчук (Зубрицкий, Лисичкин)

Штраф: 12 – 4

Броски: 11 (0+4+7) – 39 (14+9+16)

ХИМИК: Орехов; Садовик - Ермачков, Ковалевич - Фарафонтов - Леоненко; Станевич - Гусаров, Бучкин - Бакика - Ворошилов; Храповицкий - Магеров, Шагибалов - Калугин - Мурашов; Устинов - Буровцев, Семенько - Фирсов - Плавинский.

ДИНАМО: Белинский; Шелег - Соколовский, Амброжейчик - Г. Нестеров - Кучкин; Сырей - Устиненко, Зубрицкий - Боярчук - Лисичкин; Дорофеев - Зозон, Журня - Землянкин - Дриндрожик; Летов - Мохорев, Печур - Н. Пышкайло - Воронов.

1 августа. Новополоцк, Дворец спорта. 750 зрителей. Начало - в 19:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали поддержать наш коллектив, и поздравить всех с началом сезона! По игре: первый период мы проспали, тяжело входили в игру, дальше реализовали моменты, да и по содержанию хорошие голы забивали.

- Зубрицкий оформил хет-трик, как вам его игра?

- Без партнеров, возможно, он бы и не оформил три гола, здесь командная заслуга. Были такие хорошие голы. Мне рано его оценивать, увидим в конце сезона.

- После реконструкции вы здесь впервые. Как вам ледовый дворец?

- Великолепно! И второй каток для Новополоцка, для популяризации, для этого вида спорта - город заслуживает этого и даже большего. Один из городов, где зарождался белорусский хоккей, отсюда вышло много игроков, те же брать Костицыны даны для страны. Делайте еще больше, утверждайтесь, развивайтесь.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Хочу присоединиться к коллеге и поздравить всех с началом сезона. Также хочу поблагодарить наших болельщиков, которые пришли на этот матч. Хотелось бы извиниться за результат, но нужно понимать, что уровень команды соперника намного выше, за что мы и благодарны. Они показали нам класс, мастерство. 

Нас подвела дисциплина, три гола в меньшинстве из четырех в первые два периода. С таким соперником это непозволительно. Под конец развалились. Но идет планомерная подготовка, специально играли в три звена, чтобы дать возможность и проверить хоккеистов, и дать им подготовиться. Благодарю коллегу, что преподнесли хороший урок.

- Надолго ли выбыли Гавриленко и Кравченко?

- У них небольшие травмы, завтра должны выйти и тренироваться.

- Уже знаете, кто будет стоять в воротах в Солигорске?

- Стоять не знаю, играть - знаю. Хотелось бы, чтобы играл.