Кубок Салея Матч 01 Августа 2019

«Локомотив» – «Бобруйск»: идеальный старт турнира для оршанского клуба

Великолепная игра от Пышкайло и Абметки.

Локомотив – Бобруйск – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

1:0 – 14:57 Ковальский (Пищальников, А. Усенко)

2:0 – 25:57 Пышкайло (Абметка, Музыченко)

3:0 – 29:03 Пышкайло (Абметка, Касков)

4:0 – 57:09 Абметка (Пышкайло, Музыченко) ГБ

Штраф: 12 – 16

Броски: 42 (15+16+11) – 15 (4+7+4)

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Филичкин – Шикуть, Поздняков – Усенко – Зидек; Слесарев – Горошко, Пищук – Дашков (К) – Гильманов; Горанин – Музыченко, Пышкайло – Абметка – Касков (А); Леонов (А), Пищальников – Адашкевич – Ковальский.

БОБРУЙСК: Точилкин; Ничипоренко – Назарян, Соловьев – Фадеев (А) – Кучеренко; Волес (К) – Медведев (А), Богославский – Мурашов – Шувалов; Клепча – Лавринович, Баранов – Лукомский – Спивак; Павлов, Сопин, Кудрявцев.

1 августа. Орша, ледовый дворец. 1863 зрителя. Начало - в 19:00.


Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Сейчас все команды под нагрузками. И мы рассматриваем Кубок как один из этапов подготовки к чемпионату страны. Ребята молодые, старательные, но вот пока у них не хватает, может быть, мастерства, но это естественно. А то, что они работают и выполняют установку, которая им дается, – честь им и хвала.

Не хватает пока ребятам уверенности, поэтому пока вот такие результаты. Но я еще раз говорю, что благодарен парням за то, что они борются, работают и продолжают делать то, что мы наметили. Хозяев с победой!

- Насколько довольны действиями команды в большинстве?

- Не знаю, возможно, ребята перегорают или это какая-то усталость в ногах и голове не дает им покоя. Одни розыгрыши. Мы дважды играли в большинстве и сделали всего два броска. Поэтому определенно есть над чем работать.

- Будет ли еще какое-то усиление у команды? У вас был не полный комплект: всего три звена и три игрока.

- Естественно. Двоих игроков мы не успели заявить. Но будут и молодые свои, потому что пацанам нужно играть, они молодцы. Правильно Игорь Валентинович сказал, что все еще будут усиливаться, идет работа.

- Насколько довольны игрой совсем молодых Сопина и Павлова?

-  Сопин вообще очень нравится – и по поводу головы своей, и всего остального. Павлову пока еще нужно много работать, тем более, он центральный. А Сопин удовлетворяет практически полностью.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- За исключением того, что мы сегодня одержали победу, казалось бы по счету, уверенную, но кроме нее и более-менее какой-то игры в задней линии с вратарем мне больше отметить нечего. Пока на льду только работа. Я всегда говорил, что одни фамилии в хоккее не играют. И у меня большие претензии к легионерам нападающим. И если так будет продолжаться, то мы будем с ними расставаться и потихоньку искать замену.

- Насколько довольны действиями команды в большинстве?

- Естественно, один гол при таком количестве удалений у соперника – это очень мало. Но нужно сказать, что мы над этим аспектом работали не так много, не в таком объеме, который необходим, чтобы сказать что-то внятное.

Еще раз повторюсь: по фамилиям мы, вроде как, приобрели ребят, но пока говорить о какой-то конструктивной игре в атаке не приходится. В сегодняшнем матче три гола забил состав, который, так скажем, вновь созданный. Поэтому пока более предметно что-то сказать не могу.

- Постараетесь попасть в финал Кубка Салея?

- Вы знаете, говорить можно все, что хочешь. Проще всего поставить задачу. Команда создается сызнова. Из прошлогоднего состава осталось семь человек, а все остальные новые. Как я уже говорил, пока только фамилии на льду. Для того, чтобы эти фамилии стали командой, нужно время. Поэтому надо набраться терпения.

Мы не смотрим туда, дальше, на полуфинал и финал, лично я. Уже проходил все это дело, когда тебе ставят какие-то задачи, но это нужно делать осознанно. Мы идем от матча к матчу: сегодня сыграли, готовимся к следующему.