Кубок Салея Матч 05 Августа 2019

«Шахтер» – Беларусь U18: «юниорка» попортила нервы хозяевам, но все же проиграла в концовке

Подопечные Александра Руммо сопротивлялись до последнего, однако хозяева за счет класса все равно взяли верх.

После разгрома в Молодечно «юниорка» неожиданно уперлась в Солигорске. По всем предстартовым раскладам победа «горняков» должна была получиться уверенной, однако в это, похоже, поверили и сами хозяева.

Долгое время шайба Астанкова оставалась единственной в матче. Юниоры выдержали массированный штурм «Шахтера» во втором периоде, когда «горняки» перебросали соперника 15-2, и взялись за дело в третьем. На 45-й минуте Демидович сравнял цифры на табло. В следующие 10 минут в Солигорске пахло сенсацией: команды обменялись голами, Бойко вернул минимальное преимущество хозяевам, но за результат им все еще было тревожно. Лишь точный бросок Феклистова на 54-й минуте позволил «горнякам» выдохнуть. На большее юниоров не хватило. В концовке все тот же Бойко установил окончательные цифры на табло, оформив дубль.

В следующем туре «Шахтер» примет на своей площадке «Лиду», а «юниорка» отправится в Брест. Обе встречи начнутся в 19:00.

Шахтер – Беларусь U18 – 5:2 (1:0, 0:0, 4:2)

1:0 – 13:39 Астанков (И. Сушко, Левко)

1:1 – 44:29 Демидович (Герасимов)

2:1 – 44:51 Левко (Щемель)

2:2 – 47:13 Спат (Чезганов, Герасимов), 2ГБ

3:2 – 49:53 Бойко (Дадонов, Боголейша)

4:2 – 53:05 Феклистов (Филяев, Дадонов)

5:2 – 58:25 Бойко (Феклистов, Станкевич), ГБ

Штраф: 8 – 2

Броски: 38 (9+15+14) – 20 (8+2+10)

Лучшие игроки: Петров – Мытник

Шахтер: Петров; Казнадей – Зуев, Чирва – Карабанов - Жидких; Боголейша – Дурнов (К), Дадонов – Бойко – Феклистов; Станкевич – Сушко, Алексеев – Филяев – Буйницкий; Левко – Астанков – Щемель, Заяц.

U18: Мытник; Пожиган – Федоренчик, Пироговский – Герасимов – Чезганов; Парфенюк – К. Ярута, Михалев – Карпович – Демидович; Долкарт – Паславский, Спат – М. Ярута (К) – Климович; Слабко – Лемешевский, Залесинский – Шило – Стрелковский.

5 августа. Солигорск, СЗК. 620 зрителей. Начало – в 19:00.


Александр Руммо, главный тренер Беларусь U18:

- Что сегодня было? Я вам скажу, хоккей был намного лучше, чем позавчера. В принципе, мы и в субботу планировали что-то подобное. Нас не прорвало, мы всего-то забили наших два гола, как и день назад. Но сегодня у нас была более надежная игра в обороне, и за счет этого держали команду соперника в напряжении. Да и наш вратарь Никита Мытник уже почувствовал, как бросают мужчины, действовал неплохо, постоянно оставлял нас в игре. 

Хоть второй период стал для нас немного провальным, и мы провели его в обороне, но, обороняясь, дотерпели. Все-таки «Шахтер» - это команда не «по объявлению», поэтому мы готовились, конечно. Поводов для посыпания головы пеплом пока нет. Готовимся на следующий матч.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Всегда сложно играть против такой команды, если заранее в голове ты уже выиграл. С математикой у хоккеистов все хорошо: они посмотрели, как сыграло «Динамо-Молодечно» с U18, и посчитали, что спокойно пройдут этого соперника. Я повторюсь: в хоккее так не бывает. 

Поэтому будем работать над сознанием ребят. Вроде выигрываем матчи, но играем то два периода, то полтора. В хоккей играют все 60 минут. Когда мы начнем – а мы начнем! – тогда все будет хорошо.