Кубок Салея Матч 05 Августа 2019

«Химик» – «Брест»: атакующий стиль игры «зубров» не принес результата

Коллектив Олега Хмыля добыл первую победу в Кубке.

Неплохо начавшие турнир «зубры» забуксовали в Новополоцке. «Химик» после двух болезненных поражений на старте сумел порадовать своих зрителей победой над одним из конкурентов по чемпионату в экстралиге «Б».

Существенный вклад в итоговый результат внесло первое звено хозяев, организовавшее три шайбы в ворота «Бреста». Ковалевич, Леоненко и Фарафонтов записали в актив по голу, Игорь и Владислав добавили к ним еще и по два ассистентских балла.

Гости, несмотря на все усилия, долго не могли подобрать ключи к воротам Орехова, но все же зажгли фонарь надежды в третьем периоде, когда Мусиенко и Балаболкин в течение двух минут сократили разрыв до минимума. «Химик» однако сумел собраться и не допустить камбэка. Контрольный выстрел на 55-й минуте нанес лучший игрок матча Ковалевич.

В следующем туре подопечные Олега Хмыля сыграют в северном дерби с «Витебском». Встреча пройдет на площадке «медведей» и начнется в 19:00. «Брест» в это же время выйдет на лед в игре против юниорской (U18) сборной Беларуси.

Химик – Брест – 4:2 (2:0, 0:0, 2:2)

1:0 – 03:28 Бучкин (Мурашов, Кравченко)

2:0 – 08:19 Фарафонтов (Ковалевич, Леоненко)

3:0 – 43:42 Леоненко (Храповицкий, Ковалевич)

3:1 – 46:20 Мусиенко (Ментюк, Анисимов)

3:2 – 48:26 Балаболкин (Грибко, Кубраков)

4:2 – 54:16 Ковалевич (Леоненко, Храповицкий)

Штраф: 14 – 14

Броски: 25 (5+12+8) – 26 (12+7+7)

Лучшие игроки: Ковалевич – Мусиенко

Химик: Орехов; Садовик – Храповицкий, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Магеров – Кравченко, Бучкин – Калугин – Мурашов; Буровцев – Устинов, Гавриленко – Фирсов – Плавинский; Станевич (К) – Ермачков, Гусаров – Бакика – Ворошилов.

Брест: Малков; Свирид – Мингазов, Мусиенко (К) – Ментюк – Анисимов; Трипук – Карабанов, Коваленя – Корсаков – Балаболкин; Кафеев – Грибко, Мирончик – Селивоник – Кубраков; Хадарович – Лоскутов – Качан; Петручик, Хомяков.

5 августа. Новополоцк, ледовый дворец. 650 зрителей. Начало – в 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Поздравляю противника с победой. Соперник больше хотел и заслуженно выиграл. Хотя первый период у нас был неплохой, но проиграли его 0:2. Создали много моментов, не получилось забросить. Попробуем в следующий раз.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Спасибо за поздравление! Хотелось бы всех болельщиков поздравить с первой победой в официальных играх сезона.

Честно скажу: работы непочатый край, нет солидности. Даже ведя в счете 3:0, анархия полная. Результатом довольны, а содержанием игры нет. Много хоккеистов еще не могут правильно выполнять игровое задание. Идет работа, предсезонка продолжается.