Кубок Салея Матч 05 Августа 2019

«Локомотив» – «Гомель»: камбэк хозяев с 0:3 и обидное поражение в овертайме

Валидольная победа для подопечных Сергея Стася – упустили преимущество в три шайбы, но все-таки дожали «Локомотив».

Главный отечественный спортивный канал не ошибся с выбором трансляции, подарив болельщикам отличное зрелище. Едва ли нейтральных зрителей разочаровала картинка из Орши, а фаны «Локомотива» и «Гомеля» испытали всю гамму эмоций.

«Железнодорожники» начали по-хозяйски, сразу прибрав инициативу к рукам. Многочисленные удаления гостей способствовали доминированию подопечных Игоря Жилинского. Казалось, гол назревал, и он случился, но вопреки логике в ворота «Локомотива». Одну из немногочисленных вылазок «рысей» сделал голевой Зайчик. Гости вообще здорово реализовывали свои полумоменты и к середине матча вели со счетом 3:0: Субхи сыграл на подставлении, Серегин бросил на неудобной для Степанова высоте.

Уступать в три шайбы по такой игре «Локомотив» явно не заслуживал, но в хоккее такое нередко бывает. Хозяева к их чести не смирились, продолжили гнуть свою линию и еще ко второму перерыву возродили интригу после шикарной комбинации с передачей Дашкова и замыканием Гильманова, а позднее – выстрелом Музыченко в большинстве. В третьем периоде Абметка довершил камбэк.

В заключительной двадцатиминутке команды заиграли более осторожно и довели дело до овертайма, получив по заслуженному очку: «Гомель» – за отличную реализацию и терпение, «Локомотив» – за характер. Бонусное должно было достаться тому, кто ошибется на один раз меньше. К сожалению для хозяев удаление в овертайме стало для них роковым – победную шайбу оформил Скоренов.

В среду, 7 августа, «рыси» в Жлобине сыграют против «молодежки» (начало – в 19:00), а «Локомотив» отправится в гости к «Неману». Стартовое вбрасывание в Гродно случится в 20:45, этот матч также покажет телеканал «Беларусь 5».

Локомотив – Гомель – 3:4 ОТ (0:1, 2:2, 1:0, 0:1)

0:1 – 06:13 Зайчик (Субхи, Перегуда)

0:2 – 22:42 Субхи (Рублев, Петров)

0:3 – 29:04 Серегин (Семочкин, Шведов)

1:3 – 30:10 Гильманов (Дашков, Василенков)

2:3 – 39:17 Музыченко (Пищальников), ГБ

3:3 – 52:16 Абметка (Пищальников, Горанин)

3:4 – 62:43 Скоренов (Петров, Семочкин), ГБ

Штраф: 8 – 16

Броски: 41 (12+11+17+1) – 24 (6+12+3+3)

Лучшие игроки: Адашкевич – Скоренов

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Филичкин (А) – Слесарев, Пищук – Усенко – Василенков; Шикуть – Леонов (А), Колышкин – Дашков (К) – Гильманов; Горанин – Музыченко, Пышкайло – Абметка – Пищальников; Адашкевич – Чмыхов – Точилкин; Ковальский, Поздняков.

ГОМЕЛЬ: Бобарико; В. Сушко – Иванчиков, Скоренов – Семочкин – Серегин (А); Голубич – Сотский, Перегуда – Субхи – Зайчик; Петров – Рублев, Тополь – Кокшаров (К) – Хузеев; Шведов (А) – Магалецкий, Куцырь – Жуковский – Бовин.

5 августа. Орша, ледовая арена. 2172 зрителя Начало – в 19:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Матч получился неоднозначным: где-то контролировали игру, до какого-то момента повели в счете, но рано подумали, что все, дело сделано. А затем ненужные совершенно удаления поломали игру, потратили много сил. Плюс атмосфера на арене: болельщик гнал «Локомотив». Можно сказать, зрители помогли.

- Во время матча были частые удаления, восемь двухминутных штрафов. Как вы на это реагируете как тренер? И как это в целом отразилось на игре команды сегодня?

- Ну как отразилось? Вот из 0:3 и получилось 3:3. Еще раз повторюсь: потратили много сил и не смогли довести дело до результата в основное время.

Как я реагировал? Пока летний хоккей, пока я спокойно реагирую, но будем все равно разбираться, потому что уже в сезоне все это будет наказываться. Пока я это списываю всего лишь на третью игру, может быть, эмоции, желание перехлестывали. Поэтому пока никаких санкций, будем ждать сезона.

- Как вам игралось сегодня на арене в Орше? «Гомель» впервые сюда приехал.

- Честно говоря, супер! Атмосфера, классная арена, болельщики, город чистый. В самой Орше еще не был, но честно – приятно удивлен.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Мы начали встречу неплохо, постепенно соперник выровнял игру. Наступил отрезок, где «Гомель» нас, скажем так, немного прижал, стали проседать. Видимо, не хватает еще большинству хоккеистов опыта игры на таком уровне, все же «Гомель» – представитель группы «А».

Но хорошо то, что нашли в себе силы переломить ход встречи. На мой взгляд, могли даже в конце и победную шайбу забить, но команду свою я предупреждал, что цена удалений будет очень высока. Так оно в овертайме и получилось. Это тоже опыт, и мы идем дальше, готовимся к следующей игре. Будем искать какие-то новые варианты сочетаний, потому что на сегодняшний день у нас нет ни одной стабильной тройки в нападении, процесс продолжается.

- Сегодня не играли Олег Горошко и Роман Касков. По какой причине?

- Один [Горошко] за то, что язык распустил в предыдущей игре, получил дисквалификацию и денежный штраф. А второй [Касков] – идет ротация состава, обычное явление. Я не могу заявить человек больше, чем положено, поэтому сегодня места не нашлось.

- В двух минувших играх вы были недовольны игрой легионеров-нападающих. Как ситуация изменилась в сегодняшней игре?

- Отчасти изменилась, отчасти нет в каких-то компонентах. Будем дальше думать, смотреть, искать еще какие-то варианты, но никто пока ни на ком крест не ставит, потому что на несколько мест претендентов много. Знаете, есть такая игра: два стула и три человека, и по хлопку нужно их занять. Поэтому, посмотрим, кто шустрее окажется.