Кубок Салея Матч 07 Августа 2019

«Витебск» – «Химик»: новополочане не оставили шансов землякам

В северном дерби вопрос о победителе был практически снят уже к первой сирене.

Осязаемые надежды разжиться первыми в этом кубковом розыгрыше очками (или хотя бы одним) для хозяев рухнули уже к первой сирене. Для полноты картины стоит добавить, что 0:3 на этой отметке начались с шайбы, заброшенной новополочанином Евгением Фарафонтовым в меньшинстве. Робкие возражения в виде шайбы Глеба Шкапцова на экваторе матча были скоро и с гандикапом перечеркнуты очередными двумя в витебских воротах.

Теперь задачу «разнуления» подопечные Романа Юпатова постараются выполнить в субботу. Правда, в гостях у отдыхавшего в нынешнем туре молодечненского «Динамо» шансы «медведей» выглядят откровенно скромными. Новополочане в тот же день наведаются в столицу на рандеву с юниорской сборной U18.

Витебск – Химик – 1:6 (0:3, 1:2, 0:1)

0:1 – 11:51 Фарафонтов, ГМ

0:2 – 12:11 Бакика (Гавриленко)

0:3 – 18:08 Кравченко (Ковалевич)

1:3 – 30:38 Шкапцов (Сапего, Кукушкин)

1:4 – 34:32 Ворошилов (Бакика, Гавриленко)

1:5 – 37:12 Леоненко (Буровцев)

1:6 – 46:39 Бучкин (Станевич, Кравченко), 2ГБ

Штраф: 8 – 8

Броски: 13 (4+6+3) – 29 (7+9+13)

Лучшие игроки: Журавский – Вашкевич

ВИТЕБСК: Стрельников (20:00), Журавский (40:00); Сапего (К) – Сачивко, Шкапцов – Кукушкин – Ильичев; Васильев – Демидов, Пархоменко – Щеткин – Собко; Пузатов – Асиевский, Гончаров – Полицинский – Зыков; Мищенко – Аксенов – Егоров; Дмитриев.

ХИМИК: Вашкевич; Буровцев – Садовик, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Станевич (К) – Ермачков, Гавриленко – Бакика – Ворошилов; Магеров – Кравченко, Бучкин – Калугин – Мурашов; Гусаров – Фирсов – Плавинский; Храповицкий.

7 августа. Витебск, дворец спорта. 175 зрителей. Начало — в 19:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Понравилась наша сегодняшняя игра в атаке, забили хорошие голы. А было достаточно моментов, которые можно было еще реализовывать. Но где расхлябанность, а где неправильное решение этого не позволили. Есть вопросы, над которыми работаем. Достаточно претензий и к обороне: позволяем сопернику атаковать наши ворота. Все же нужно более солидно и правильно действовать в каждом эпизоде. А так – выиграли: все молодцы, всех с победой!

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Очень понравилась игра с обеих сторон и по скоростям, и по катанию – очень мобильный матч. В первом периоде у нас было несколько моментов, которые не смогли реализовать. Соперник же создал три хороших голевых шанса, которые и отразились на табло. Дальше игра уже стала вялотекущей.

- Вопрос по легионерам: почему не подошли Хафизов, Демешко, Стрижов?

- Потому что легионеры должны определять игру, а не быть такими же как местные, либо как приезжие белорусы. За них сейчас нужно платить столько, сколько вся наша команда в месяц не получает. Если это действительно мастер, который усилит – вопросов нет. Тогда и руководство может где-то пойдет на уступки.