кубок салея Матч 07 Августа 2019

«Авиатор» – «Могилев»: «львы» набирают первые три очка в турнире

Трудовая виктория подопечных Дмитрия Рылькова над «летчиками».

Встреча команд, проигравших все свои предыдущие матчи, сегодня должна была кого-то порадовать. Гости начали лихо, уже на первой минуте отличившись в меньшинстве, но дальше все для них развивалось не так просто. В середине трети Гамзюк счет сравнял, а в третьем периоде Пименов сократил отставание хозяев до минимума.

Между этими событиями случилась двадцатиминутка под номером два, и там «Могилев» сыграл с позиции силы, перебросав оппонента 16-2. Парочка из этих угроз превратилась в голы – отличились Кардашев и Андрущенко. «Летчики» сами устроили себе сложности, сбившись на фолы. «Могилев» же сыграл дисциплинированно и шаткое преимущество сохранил.

Теперь «львам» предстоит домашняя встреча с «Пинскими ястребами», которая пройдет в субботу, 10 августа, и начнется в 13:00. «Авиатор» пожалует в гости к «Локомотиву» – эта игра также намечена на субботу, но стартовое вбрасывание в ней будет произведено в 17:00.

Авиатор – Могилев – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

0:1 – 00:45 Лапшов (Казьянин, А. Кудрявцев), ГМ

1:1 – 11:52 Гамзюк (Ледецкий)

1:2 – 24:08 Кардашев (Коташенко)

1:3 – 35:37 Андрущенко (Коташенко, Егоров), ГБ

2:3 – 44:23 Пименов (Ал-й Паценкин, Вусик), ГБ

Штраф: 10 – 8

Броски: 20 (8+2+10) – 34 (9+16+9)

Лучшие игроки: Хмыз – Андрущенко, Карачун

АВИАТОР: Хмыз; Бусько — Климовец, Ткачук — Логунов (К) — Артюшенко; Вусик — Косинский, Веремьев — Н. Нестеров — Пименов; Ледецкий — Идятуллин, Рашевский — Гамзюк — Майсенович; Беляй — Филиппов, Ал-й Паценкин — Серпинский — Соболевский.

МОГИЛЕВ: Карачун; Кардашев — Герасимов, Слыш (А) — Кобус — Егоров; Кудрявцев — Скурихин, Андрущенко — Вальков — Коташенко; Алешков — Клявзо, Казьянин — Козинов — Лапшов; Мирошкин — Калин, Корелов — Серяков — Винкевич.

7 августа. Барановичи, Ледовый дворец. 753 зрителя. Начало – в 19:00.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- В первую очередь хотел бы поздравить свою команду и болельщиков с победой. Наши первые очки в Кубке Салея. Готовимся дальше.

- Отсутствовал ряд игроков по сравнению с прошлый матчем. С чем связано?

- Говорил, что сейчас этап, на котором мы формируем команду, просматриваем игроков. Сегодня дали сыграть молодым. Например, вратарю. По регламенту у нас должны быть «лимитчики» в составе, но я бы не хотел, чтобы это были «подсадные». Хочу, чтобы они играли в чемпионате. Только через матчи Кубка Салея и товарищеские встречи мы можем отсмотреть ребят, которые действительно нам помогут. Если кто-то сейчас в состав не попал, то так и должно быть. Каждый борется за свое место, список еще не окончательный.

Василий Панков, главный тренер «Авиатора»:

- Начали робко, пропустили необязательный гол в большинстве. Игра складывалась непонятно: и верили, и не верили. С таким противником удаляться нельзя. Вратарь хорошо действовал, ребята выкладывались, но многое соперник не позволял, очень организованно играл. Наверное, поэтому он и победил. Ребята опытнее сделали меньше ошибок, чем мы.

- Все ли в порядке с Логуновым?

- Пока непонятно. Вроде бы нормально, вышел, но сейчас еще посмотрим. Он разгоряченный еще, не ощущает, а через час может по-другому быть.

- Прошло четыре встречи, что скажете о новичках?

- Знаете, наверное, нужно искать народ. Только где его искать? Третью неделю и никого нет, а брать кого-то для галочки... Нужны бойцы, которые будут сражаться. Я могу закрыть глаза, если техники нет, но если пашет шестьдесят минут, то это тоже позитив. Таких мало, а подобные игроки нужны. Сейчас это не то. Есть хоккеисты, которые не выполняют установку тренера.