Кубок Салея Матч 07 Августа 2019

«Брест» – Беларусь U18: задача-минимум Александра Руммо выполнена

«Юниорка» добывает первые баллы в копилку и поднимается в турнирной таблице.

Резюмируя стартовые туры, главный тренер «юниорки» повторял: «наша задача в турнире – кого-нибудь обыграть». В Молодечно не получилось совсем, в Солигорске было на порядок лучше, а сегодня в Бресте вышло совсем хорошо.

Два классных броска юного Данилы Климовича заставили тысячу с гаком зрителей, пришедших на хоккей этим вечером, загрустить. К середине матча гости вели в счете и здорово смотрелись на фоне мужиков из Бреста. Гордость хозяев была задета. Казалось, двумя шайбами в большинстве в течение минуты «зубры» переломили ход матча, но впечатление было обманчивым. Юниоры не сломались, довели дело до серии буллитов, где вытащили счастливый билет. Владислав Залесинский и Марк Ярута реализовали свои попытки и положили в копилку команды первые два очка.

В следующем туре «юниорка» сыграет первый и единственный домашний матч в Минске на льду «Чижовка-Арены». Его начало – в 17:00. «Брест» в это же время выйдет в Лиде на игру с местными «рыцарями».

Брест – Беларусь U18 – 2:3 (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 14:34 Климович (Пожиган)

0:2 – 26:53 Климович (Михалев), ГБ

1:2 – 33:51 Качан (Мусиенко, Билищук), 2ГБ

2:2 – 34:53 Самсонов (Мингазов, Ментюк), ГБ

2:3 – 65:00 М. Ярута, ПБ

Буллиты: 0:0 – Слабко. 0:0 – Самсонов. 0:1 – Залесинский. 1:1 – Кубраков. 1:2 – М. Ярута. 1:2 – Ментюк.

Штраф: 10 – 6

Броски: 26 (4+11+10+1) – 24 (8+6+8+2)

Лучшие игроки: Качан – Климович, Парфенюк

БРЕСТ: Петренко; Грибко – Мингазов, Мусиенко (К) – Ментюк – Анисимов; Лемачко – Свирид, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Кафеев – Петручик, Билищук – Лоскутов – Хадарович; Селивоник – Качан – Балаболкин; Карабанов, Жигалов.

U18: Мытник; Пожиган – Федоренчик, Пироговский – Герасимов – Чезганов; Парфенюк – К. Ярута, Михалев – Карпович – Демидович; Долкарт – Паславский, Спат – М. Ярута (К) – Климович; Лемешевский – Слабко, Залесинский – Шило – Стрелковский.

7 августа. Брест, ледовый дворец. 1100 зрителей. Начало – в 19:00.


Александр Руммо, главный тренер U18:

- Мы довольны, что одержали первую победу в Кубке Салея, заработали первые очки. Игра для нас складывалась непросто - в концовке могли уступить. Самоотверженные действия наших маленьких мужчин оставили нас в игре, в буллитах мы победили.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Очень доволен командой противника. Мы старались. Может, немного был недонастрой, хотя предупреждали, что просто не будет ни с кем. В атаке мало создали, будем работать. Сейчас ищем варианты. Противник показал нам, что нужно работать с первой до последней минуты.

- Может быть вы какими-то моментами или ребятами довольны?

- Выделить трудно, противник нас заставлял работать, обороняться. У нас, конечно, было меньше провалов. Прошлые три матча мы действовали больше в атаке, а тут соперник навязал свою игру. Мы не справились.

- Чего вам не хватило в первом периоде, почему «жара» пошла во втором?

- Она и во втором так сильно не пошла. Просто мы большинство использовали. «5 на 5» хотелось бы больше моментов создавать. Хотим десять бросков, но умных, а не в живот вратарю. Это «летний» хоккей, много сумбура. Самоотдача была, не буду говорить, что ребята не боролись и не старались, но пока не получается.

- Что хотите сказать по возвращению Дмитрия Самсонова?

- Он вернулся с корабля на бал. Старался, тяжело ему было. Кондиций еще не хватает.