Кубок Салея Матч 07 Августа 2019

«Гомель» – Беларусь U20: «рыси» продлили победную серию

«Молодежка» вновь не сумела разжиться набранными очками, хоть и продемонстрировала хороший хоккей.

Особенно в первом периоде, когда сумела и перебросать соперника, и повести в счете. Интересно, что шайбу гостей организовали жлобинские воспитанники – Пинчук и Кузнецов. Ложкой дегтя стала ошибка в большинстве, которую мастерски использовал скоростной Зайчик, реализовавший момент в стремительной контратаке.

После перерыва хоккеисты «молодежки» сбились на фол, за что и поплатились: Хузеев и Семочкин в течение двух минут сделали преимущество комфортным, разыграв лишнего. В третьем периоде тем же ответил с гостевой стороны Белов, но камбэка не случилось. Точки на «і» расставил в середине трети опытный Кокшаров, продавивший оборону гостей.

«Рыси» продолжают погоню за «Неманом», от которого пока отстают в турнирной таблице на один балл. Очное свидание соперников состоится в понедельник, 12 августа. До этого, в субботу, гомельчане примут в Жлобине «Бобруйск». Встреча начнется в 13:00. «Молодежка» в это же время выйдет на лед «Чижовка-Арены» в матче против «Немана».

Гомель – Беларусь U20 – 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

0:1 – 04:48 Кузнецов (Пинчук), ГБ

1:1 – 10:00 Зайчик (Асташевич), ГМ

2:1 – 33:34 Хузеев (Серегин, Кокшаров), ГБ

3:1 – 35:33 Семочкин (Скоренов, Тополь), 2ГБ

3:2 – 42:06 Белов (Козорез, Д. Степанов), ГБ

4:2 – 52:20 Кокшаров (Хузеев)

Штраф: 10 – 24

Броски: 31 (5+12+14) – 24 (12+6+6)

Лучшие игроки: Грищенко, Семочкин – Кузнецов

ГОМЕЛЬ: Грищенко; В. Сушко (К) – Иванчиков, Скоренов – Семочкин (А) – Серегин; Петров – Рублев, Перегуда – Субхи – Зайчик; Шведов – Магалецкий, Тополь – Кокшаров (А) – Хузеев; Прус – Асташевич, Юрченко – Андреев – Куцырь.

U20: Зиновенко; Соловьев (К) – Ерменков, Буяльский – Пинчук – Качеловский (А); Кузьмин – П. Воронов, Крылович – Усов – Д. Степанов; Козорез - Волченков, Кузнецов – Котеловский (А) – Белов; Седов – Антошков, Онуфриюк – Кришталь – Клавдиев.

7 августа. Жлобин, ЛД «Металлург». 367 зрителей. Начало – в 19:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Возможно, неплохая игра получилась, но первый период мы провалили. Наверное, это связано с недооценкой, это сидит в голове. Я понимаю ребят. Предупреждал, что у соперника хоккеисты амбициозные, будут бежать и завоевывать место в составе. В общем, первый период мы провалили, не проснулись.

Затем выровняли игру, использовали большинство и довели дело до логичного конца. Жалко, что потеряли Куцыря. Хорошая игра получилась, но хочется солидности в наших действиях.

- Кирилл Куцырь в конце первого периода получил травму. Что говорят врачи, и будет ли он играть в ближайших матчах?

- Сейчас еще рано об этом говорить. Скоро все узнаем, пока могу сказать только так – травма верхней части тела.

Дмитрий Дудик, главный тренер U20:

- Мы поблагодарили команду, потому что по содержанию игры, выполнению системных требований и игрового задания это был лучший матч в нашей короткой истории обновленной команды. То, что где-то получили глупые удаления, за которые опытный соперник нас наказал, – это жизнь. Вынесем определенный положительный опыт.

Вообще игра понравилась и нашей команды, и соперника: быстрая, без какой-то тягомотины – хороший молодежный хоккей. Мы довольны содержанием, но если бы зацепили очко или что-то большее, были бы просто счастливы.

- Во втором периоде ребята получили много удалений, которые вылились в пропущенные шайбы. С чем связано такое ухудшение дисциплины?

- Глупости свойственны молодости, отсюда все наверняка и пошло. Были бы ребята постарше, опытнее, то не заработали бы мы два удаления за игру вшестером. Получается, что неразбериха на лавке. И удаление Володи Ерменкова совсем не нужное. Втроем остались на льду, ничего не могли сделать. Гол, пропущенный в игре «3 на 5», оказался ключевым, но тем не менее, еще раз повторюсь, парни – молодцы.