кубок салея Матч 14 Августа 2019

Беларусь U20 – «Пинские ястребы»: волевая виктория молодежи

Пинчане шестой раз в Кубке Салея провели более шестидесяти минут игрового времени.

Несмотря на специфические задачи на турнир, финишировать последними парни Дмитрия Дудика очень не хотели. Такая перспектива замаячила перед ними после матча в Барановичах, и сегодня «молодежка» постаралась приложить максимум усилий, чтобы подняться выше. Очень кстати в этом плане пришлось возвращение в состав после болезни Евгения Оксентюка и дозаявка Валентина Демченко – лидеры сборной оформили по шайбе.

Как мы и предполагали до матча, он ушел за пределы основного времени и завершился со счетом 3:2. Удивительно, но такие цифры были зафиксированы сразу в пяти играх «ястребов» в турнире, а шесть раз из семи пичане доводили дело как минимум до овертайма! Набранный сегодня балл позволил им обогнать в турнирной таблице «Бобруйск» и финишировать четвертыми – очень неплохой результат в такой непростой группе.

Беларусь U20 – Пинские ястребы – 3:2 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 1:0)

0:1 – 24:54 Донской (Бунец, Полинин)

1:1 – 27:00 Курилович (Ерменков, Котеловский)

1:2 – 32:04 Бугров (Полинин, Лоновенко)

2:2 – 47:24 Оксентюк (Крылович, Усов)

3:2 – 61:16 Демченко (Буяльский, Масилевич) 

Штраф: 12 – 6

Броски: 29 (9+8+11+1) – 35 (13+10+12+0)

Лучшие игроки: Курилович – Донской

Беларусь U20: Колосов; И. Соловьев (К) – Ерменков, Буяльский – Усов – Оксентюк; Козорез – Шкрабов (А), Клавдиев – Масилевич – Демченко; Белов – Седов, Крылович – Котеловский – Курилович; Волченков – Воронов, Антошков – Кришталь – Качеловский (А).

Пинские ястребы: Рудь; Бугров – Бунец (А), Полинин (К) – Донской – Лоновенко; Петров – Малишевский, Налетов – Коваль – Федосов; Пахольченко – Яковчик, Веренич – Хомко – Пусев; Котов.

14 августа. Чижовка-Арена. 60 зрителей. Начало – в 19:00.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Последний матч в этом турнире, но все уже устали. И мы, и соперник. Игра, в которой было много сумбура. Вели два раза, но немного не удержали счет. 

Я считаю, что очень полезный турнир для нашей команды. Тренеры посмотрели игроков перед чемпионатом в матчах с хорошим накалом, получили информацию. И решение федерации провести соревнование в таком формате очень хорошее. 

Что касается моей команды, то мы хорошо провели Кубок, в каждом матче набирали очки. Были плюсы, были минусы, но предстоит очень много работы. До старта чемпионата две недели, будем готовиться. 

- Сегодня отсутствовал ряд ключевых игроков.

- Да, мы дали передохнуть некоторым, у кого-то были небольшие травмы. Пять человек не играли, но молодые ребята сегодня проявляли себя, показывали. Я ими доволен. 

Дмитрий Дудик, главный тренер молодежной сборной Беларуси:

- Знали, что соперник – очень непростая команда. Недаром они, наверное, больше всех в Кубке сводили свои матчи вничью, доводили до овертайма и буллитов. То, что ожидали, увидели: соперник лез на ворота, создавал за счет этого опасные моменты. Мы дважды отыгрывались, проявляли характер. Видно было, что уже седьмая игра, и нашим ребятам было тяжеловато. Все-таки играем в энергозатратный хоккей. Наша тактика – тотальное давление на каждом участке поля. Но, тем не менее, мы довольны, что завершили Кубок на мажорной ноте, и поблагодарили ребят за работу.

- Когда в конце третьего периода был видеопросмотр, сердце не екнуло?

- Да нет. Опять-таки, я не тренер клубной команды и заранее на берегу договорились, что мы преследуем не результат, у нас другие цели.