Кубок Салея Матч 14 Августа 2019

«Динамо» – «Брест»: залп Дриндрожика как молодеченский билет в Оршу

Представителем группы «Б» предварительного этапа в финальном турнире станет «Динамо-Молодечно».

Солигорчанам грех обижаться на брестчан – последнюю надежду «кротов» на пропуск в «финал четырех». Подопечные Андрея Ковалева сделали если не все, что могли, то немало: вначале в рекордно короткие сроки (менее 20 секунд) восстановили равновесие в счете, а весь второй период удерживались на не безнадежной отметке «минус две шайбы».

Но слишком уж хороши были хозяева: те самые «минус два» они установили еще до первой сирены, блестяще отработав в большинстве. Особенно в их рядах блистал Артур Дриндрожик, приложивший руку к двум из трех голов до первого перерыва. А после – и к решившему многое четвертому молодечненскому в дебюте третьего периода.

Стоит заметить, что поединок начался с минуты молчания в память о трагически погибшем сегодня утром воспитаннике молодечненской хоккейной школы Андрее Мицкевиче.

Динамо-Мл – Брест – 5:1 (3:1, 0:0, 2:0)

1:0 – 02:28 Амброжейчик (Дриндрожик, Нестеров), ГБ

1:1 – 02:47 Билищук

2:1 – 04:36 Дриндрожик, ШБ

3:1 – 14:34 Землянкин (Лисичкин, Боярчук), ГБ

4:1 – 41:48 Сырей (Устиненко, Дриндрожик), ГБ

5:1 – 53:52 Зубрицкий (Шелег, Землянкин), ГБ

Броски: 31 (12+9+10) – 8 (2+5+1)

Штраф: 10 – 16

Лучшие игроки: Иванов – Билищук

ДИНАМО: Иванов; Шелег (К) – Соколовский, Амброжейчик – Нестеров – Дриндрожик; Сырей – Устиненко, Зубрицкий – Боярчук – Лисичкин; Зозон – Летов, Печур – Мохорев – Бобко; Пышкайло – Ерохо, Воронов – Землянкин – Журня.

БРЕСТ: Петренко; Лемачко – Мингазов, Мусиенко (К) – Самсонов – Кубраков; Карабанов – Трипук, Коваленя – Корсаков – Билищук; Кафеев – Грибко, Хадарович – Лоскутов – Балаболкин; Петручик – Качан, Жигалов – Селивоник – Анисимов.

14 августа. Молодечно, Спортивно-развлекательный центр. 999 зрителей. Начало – в 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Поздравляю соперников с заслуженной победой. Сегодня очень многое решили спецбригады. Если в формате «пять на пять» мы старались противостоять, то в меньшинстве проигрывали. Первый период провели нормально, в принципе я даже доволен. И в третьем могли забить и сделать счет 3:2 – возможно, тогда игра и повернулась бы в другую сторону. Но в общем «Динамо» сильнее и по подбору игроков, и по другим параметрам.

- Довольны ли действиями команды на протяжении группового этапа?

- У нас какие-то качели получились. Пару матчей выглядели неплохо, в том числе и с лидерами. Что-то полностью провалили. Будем работать.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо»:

- Хочу поздравить жителей Молодечно с выходом команды в полуфинал. Проведена большая работа, и мне очень радостно за город и команду. Хочу поблагодарить за поддержку, которая присутствовала на всех играх.

Сегодняшний матч был волнительным, если можно так сказать, отнял много эмоций. Это и следствие серьезной предсезонной работы, и графика: третью игру проводили в режиме «через день». Возможно, и это сказалось на том, что немного нервничали, не все получалось. Вроде бы контролировали ситуацию, но если бы «Брест» вовремя забил, было бы сложнее. Мы рады победе и выходу в финал.