Кубок Салея Матч 14 Августа 2019

«Локомотив» – «Могилев»: оршанцы финишировали дома на мажорной ноте

Железнодорожники добились победы над «львами».

Очередное свидание корифеев дивизиона «Б» минувшего национального чемпионата завершилось третьей кряду победой оршанцев. Но, как и предыдущие две, простой ее назвать было нельзя: если могилевчане в чем и уступали хозяевам, так это в реализации моментов при идеальном паритете бросков в створ ворот.

Так или иначе, но к концовке второго периода счет завис на скользкой отметке 2:1, и его дальнейшее развитие зависело от того, кто ошибется первым. Или первым же проявит здоровую настырность. На 52-й минуте это удалось Сергею Пищуку, броском вторым темпом установившему окончательный счет.

Локомотив – Могилев — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

1:0 – 11:18 Слесарев (Леонов, Касков)

2:0 – 25:54 Чмыхов (Слесарев, Пищальников)

2:1 – 38:12 Маслеников (Егоров, Клявзо)

3:1 – 51:27 Пищук (Горанин, Усенко)

Броски: 24 (7+8+9) – 24 (5+13+6)

Штраф: 6 – 8

Лучшие игроки: Усенко – Маслеников

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Шикуть — Филичкин, Пищук — Усенко — Пищальников; Слесарев — Леонов, Адашкевич — Дашков (К) — Поздняков; Горанин — Музыченко, Пышкайло — Абметка — Касков; Колышкин — Чмыхов — Точилкин; Ковальский.

МОГИЛЕВ: Сергеев; Кардашев — Герасимов, Слыш — Серяков — Казьянин; Кудрявцев — Скурихин, Андрущенко — Козинов — Лапшов; Калин — Маслеников, Васько — Вальков (К) — Егоров; Алешков — Клявзо, Драньков — Кобус — Ев. Степанов.

Орша. 14 августа. Ледовая арена. 1810 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

 — Хороший, боевой матч. К сожалению, мы не смогли выжать больше одного гола. В первую очередь потому, что не позволил соперник. Кубок закончился, впереди много работы, скоро чемпионат. Есть претензии к ребятам: не выполняют установку, теряются, играют в какой-то свой хоккей. Если они думают, что очень грамотные, им нечего делать в моей команде. У нас пока нет людей, которые позволили бы подмениться, кардинально поменять состав со старта. Но время еще есть. Надеюсь, что-нибудь изменится.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- У нас с «Могилевом» игры всегда идут «от ножа», и эта не стала исключением. Особого турнирного значения матч не имел, но обе команды показали желание, стремление к победе. Что касается нашей игры, то несколько звеньев пришлось переделать – отсутствовал ряд ключевых исполнителей. Тем не менее, от своей стратегии не отказались.

Игра, конечно, еще очень сырая. Головная боль – действия в меньшинстве. И перетасовка звеньев – не оправдание. Но немного времени еще есть – через тренировки и ближайшие матчи в чемпионате будем этот компонент подтягивать. Становление коллектива – дело не одного дня, это не гайку закрутить. Там резьбу навернул – не та, взял и переделал. А команде нужно время, чтобы сыграться.

Хочу пожелать сегодняшнему сопернику удачного выступления в экстралиге «А». И жду от своей команды улучшения игры.